ARROZ CON POLLO Y VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3-4 personas
1 puñado por persona Arroz "bomba" o redondo
1 pimiento rojo (mediano)
1 cebolla
4 dientes ajo
1 pechuga de pollo troceada
1 zanahoria
1 tomate maduro grande
1 litro o más Caldo de pollo o verduras
Sal
1/2 limón
Aceite


Preparación de la Receta:Ponemos aceite de oliva, un par de cucharadas, en una sartén profunda donde iremos añadiendo los ingredientes. 

Encendemos a fuego medio-alto.
Añadimos el pollo troceado hasta que este doradito.
Mientras preparamos la verdura. Primero 3 dientes de ajo picadito, picamos la cebolla, partimos el pimiento (tamaño al gusto), rallamos la zanahoria y el tomate.
Lo añadimos a la sartén en el mismo orden dejando que se cocinen un poco cada vez. 
Primero el ajo, luego la cebolla, pimiento, zanahoria y tomate. 
Dejar que se haga bien y le ponemos sal.
En el momento que este cocinado más o menos unos 10 minutos, añadimos el arroz lo movemos bien que coja el sabor del sofrito.
Le damos unos minutos al arroz mientras yo caliento el caldo antes de ponerlo. Una vez caliente lo echamos a la sartén que cubra bien todo y añadimos sal y lo dejamos el tiempo que requiera el arroz suele ser 15-20 minutos. 
Cuidado que no se quede sin caldo antes de hacerse, entonces se añade más caldo o agua.
Cuando el arroz este casi hecho o hecho picamos un diente de ajo y mezclamos con el zumo de medio limón. 
Lo añadimos al arroz,movemos, probamos de sal, retiramos del fuego y dejamos reposar tapado unos 5-10 minutos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...