ALUBIAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
500 gramos alubias verdinas
1 kilo almejas
15-20 langostinos crudos
1 cebolla grande
1 puerro
1 pimiento rojo
4 dientes ajo
1 cucharada pimentón de la vera
1 pizca colorante amarillo
Sal, orégano
1 atado perejil fresco
2 zanahorias
Aove


Preparación de la Receta:Limpiar las alubia y quitar las que estén viejas.
Poner las alubias en remojo la noche antes, yo las preparé para comerlas al día siguiente por lo que la puse en remojo durante la mañana unas 4-5 horas.

Al día siguiente tienen el sabor más tomado.
Cuando las alubias estén hidratadas, podremos iniciar el resto de preparación. Poner sal y agua en una cacerola y vierte las almejas durante 1-2 horas para que suelten la arenilla.
Descongelar los langostinos, pelar, con las cabezas y las cáscaras haremos un caldo o fumet con el que coceremos más adelante las alubias.
Le agregamos media cebolla un diente de ajo y unas ramitas de perejil.
Una vez pasado 8 minutos desde que rompió a hervir cortamos el fuego y trituramos, pasamos por el colador y reservamos el caldo de langostinos.
Una vez limpias ls almejas ponemos agua y llevamos al fuego.
Usé la misma cacerola donde hice el fumet de langotinos jejejej.
Cuando rompa a hervir deja 3-4 minutos, corya el fuego y retira las almejas del caldo.
Conservar el caldo.
Por si acaso alguna almeja durante la cocción no se abrió tienes que tirarla.
Ya tenemos los caldos listos que son importantísimos para la cocción de las alubias.
Procedemos a hacer el sofrito que también es importante.
En una cacerola amplia, pondremos un fondo de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla, puerro, ajo, zanahorias y pimiento picadito.
Le agregamos la cucharada de pimentón y la pizca de colorante amarillo, removemos bien durante unos minutos.
Luego agregamos las alubias escurridas.
Movemos bien, hasta integrar los ingredientes.
Agregamos el caldo de langostinos.
Agregar el caldo de almejas.
Recomiendo que uséis un cucharón para agregar este, la razón es que si hay algún resto de Arenillas se quedarán en el fondo de la cacerola acentáda por eso sacamos el caldo poco a poco si remover el fondo.
Dejamos hervir a fuego medio.
Pasado 30 minutos me doy cuenta que las alubias están tal cual las eché en la olla. por lo que me decidí a cambiarla a la olla rápida.
Poner las alubias en la olla rápida unos 30 minutos a fuego medio-bajo.
Una vez cocidas las alubias, le agregamos ls almejas, quite a la mitad las conchas porque hacía menos espacio.
Añadir el atado de perejil fresco. Y ajusté la sal.
5 minutillos más tarde agregar los langostinos.
Removemos y dejamos 2 minutos.
Listo.
Deja atemperar y guardarlas para el día siguiente.
Si las vas a comer ese mismo día no olvides ponerla en remojo la noche antes.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...