BIZCOCHO DE MANTECADOS O POLVORONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
320 gramos polvorones o mantecados
3 huevos
1 yogur natural
150 gramos azúcar
1 sobre levadura química (tipo Royal)
50 gramos aceite de girasol (yo utilizo el de aceite de oliva hasta para los bizcochos, queda un sabor más intenso que yo prefiero)


Preparación de la Receta:Precalentamos el horno a 180ºC para que cuando metamos el bizcocho ya esté a la temperatura deseada.
En un bol ponemos los huevos con el azúcar y lo batimos durante unos minutos con unas varillas (mejor eléctricas) hasta que queden muy esponjosos.
Añadimos el aceite y el yogur y batimos un minuto más.
Los polvorones los pondremos en una picadora y los picamos bien hasta que queden reducidos a un polvo tipo harina (de hecho este bizcocho no lleva nada de harina porque es sustituida por este polvo de mantecados). Y los añadiremos a la mezcla anterior junto con la levadura, volvemos a batir un minuto o dos más, hasta que veamos que los polvorones se han integrado bien en el resto del preparado.
Volcamos la masa resultante en un molde para bizcochos previamente engrasado, yo utilicé uno de silicona que no son necesarios engrasar. Metemos en el horno y horneamos durante 35 minutos.
Pasados los 35 minutos, apagamos el horno y lo dejamos dentro unos 15 minutos, después lo sacamos y lo dejamos enfriar del todo antes de desmoldar. Podéis espolvorear con azúcar glas por encima si lo preferís, yo no lo hice.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...