COCHINILLO ASADO EN BARBACOA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
1 Cochinillo
200 gr. Manteca de cerdo
6 Dientes Ajo
1 Vaso Agua
1 Vaso Vino Blanco
2 Hojas Laurel
Sal


Preparación de la Receta:Una hora antes como mínimo o el día anterior si es posible. 

Embadurnamos el cochinillo con manteca de cerdo completamente, tanto por fuera como por dentro y le ponemos sal. 
Envolvemos con papel de aluminio las orejas y las patas delanteras para evitar que se quemen.
Encendemos las brasas, las colocamos a los lados para conseguir un asado indirecto. 
En medio colocamos una bandeja en la que pondremos el vaso de agua, el de vino, los dientes de ajo y el laurel.
Colocamos el cochinillo sobre la parrilla (en mi barbacoa no cabe boca abajo, así que lo pongo de lado) y tapamos la barbacoa. 
Lo dejaremos 30 minutos. por cada lado.
Seguidamente ponemos el cochinillo con la panza tocando la parrilla. 
Le podemos untar con una brocha de cocina más manteca. 
Pasados unos 30 minutos. pinchamos la piel que ya tiene que empezar ha estar crujiente. 
Tapamos de nuevo.
Lo dejamos 15 minutos. más hasta que este bien crujiente.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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