LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 langosta en este caso de 1/2 kilo
Para cocerla
2 hojas laurel
1 poco de tomillo
Unos granos de pimienta
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 chorrito aceite de oliva
1 poquito de vino blanco
Para la ensalada
1 lechuga
1 bote ventresca
1 bote aceitunas rellenas
1 huevo cocido
1 bote salsa rosa
En este caso tenía unas quisquillas ya cocidas, la langosta también puede ser ya cocida.
google.com, pub-8151839645730678, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Preparación de la Receta:Cocemos lo primero la langosta,para eso cogemos la cazuela grande y echamos 2 litros de agua y todos los ingredientes, sí la langosta esta viva la introducimos con el agua fría, sí esta ya muerta con el agua hirviendo.
Como pesa solo 1/2 kilo la tendremos unos 10 minutos, suele ser 8 minutos por kilo, inmediatamente la pondremos en una cazuela con hielos para enfriarla así la carne estará tersa y sabrosa, si no tenemos hielo a mano la dejamos enfriar siempre hay que cortarla en frió sino la carne se rompe.
Cogemos una fuente grande colocamos la lechuga en trozos luego la cebolla, ventresca, las aceitunas y el huevo cocido para luego colocar la cabeza de la langosta.
A continuación la cola limpia ya sin caparazón.
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Ingredientes: para 2 raciones
1 langosta en este caso de 1/2 kilo
Para cocerla
2 hojas laurel
1 poco de tomillo
Unos granos de pimienta
1 zanahoria
1/2 cebolla
1 chorrito aceite de oliva
1 poquito de vino blanco
Para la ensalada
1 lechuga
1 bote ventresca
1 bote aceitunas rellenas
1 huevo cocido
1 bote salsa rosa
En este caso tenía unas quisquillas ya cocidas, la langosta también puede ser ya cocida.
google.com, pub-8151839645730678, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Preparación de la Receta:Cocemos lo primero la langosta,para eso cogemos la cazuela grande y echamos 2 litros de agua y todos los ingredientes, sí la langosta esta viva la introducimos con el agua fría, sí esta ya muerta con el agua hirviendo.
Como pesa solo 1/2 kilo la tendremos unos 10 minutos, suele ser 8 minutos por kilo, inmediatamente la pondremos en una cazuela con hielos para enfriarla así la carne estará tersa y sabrosa, si no tenemos hielo a mano la dejamos enfriar siempre hay que cortarla en frió sino la carne se rompe.
Cogemos una fuente grande colocamos la lechuga en trozos luego la cebolla, ventresca, las aceitunas y el huevo cocido para luego colocar la cabeza de la langosta.
A continuación la cola limpia ya sin caparazón.
Emplatamos con la langosta partida y la salsa rosa.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.