HUEVOS AL GRATEN

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
8 huevos
8 lonchas jamón serrano
Pan
4 pimientos asados (de bote o lata)
4 dientes ajo
Queso rallado
1 vaso agua


Preparación de la Receta:

Lo primero que haremos es saltear en aceite de oliva y durante un par o tres de minutos los dientes de ajo, laminados, y los pimientos, troceados.
Cortamos el pan en trozos regulares y lo tostamos.
Cuando pase el tiempo del salteado, vertemos un vaso de agua y dejamos hervir unos veinte minutos.
Mientras tanto escalfamos los huevos: ponemos abundante agua en una olla, un chorro de vinagre y, cuando esté a punto de hervir, añadimos los huevos muy despacio, desde un plato mejor.
Hacemos tres minutos y reservamos.
Pasados los 20 minutos del sofrito, llevamos a un vaso batidor y trituramos.
Tomamos una bandeja apta para horno y cubrimos el fondo con la salsa de pimientos.
Ponemos el pan sobre la salsa.
Sobre cada pan, un huevo.
Encima del huevo una loncha de jamón serrano.
Sobre el jamón, queso rallado.
Y gratinamos.



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