HUEVOS RELLENOS CON ATUN SOBRE BASE DE LECHUGA Y MAYONESA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
6 huevos cocidos
2 latas atún en su jugo
18 aceitunas negras con hueso
2 cucharas yogur griego
hojas lechuga
pimienta blanca molida
sal gruesa
Mayonesa:
1 huevo
1 cucharita mostaza fina
1 limón
150 ml. aceite de girasol
sal gruesa
1 jeringa para la cocina (opcional)


Preparación de la Receta:

Limpia los huevos de la cáscara y córtalos en dos. 
Poner el atún a escurrir en un colador. 
Deja algunas olivas negras enteras y las demás córtalo en juliana. 
Lava las hojas de ensalada y sécalas con papel de cocina.
En un cuenco, mezcla el atún desmenuzado con el yogur griego, las yemas de huevos cocidas desmenuzadas, pimienta blanca y sal al gusto, hasta obtener una crema consistente.
Mayonesa: 
Casca el huevo en el vaso batidor. 
Añade la mostaza fina, el aceite de girasol, sal y zumo de limón al gusto. 
Tritura, sin mover el brazo batidor hasta que la mayonesa toma una consistencia ligada.
Pone las hojas de lechuga en el fondo de un plato grande. 
Vierte la mayonesa sobre la lechuga. 
Reparte la mitad de la clara cocida de los huevos sobre la mayonesa con el hueco arriba. 
Rellena las claras de los huevos con la crema de atún con la ayuda de una cuchara o con la jeringa para la cocina. 
Adorna con las olivas en juliana y las olivas sobrante repartelas por alado de los huevos. 
Tapa con film transparente y guarda en la nevera para 1 hora.
Sirve los huevos bien frescos.


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