MAKIS DE SALMON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
500 gr arroz japonés sale para unos 6 rollos
6 cucharas soperas de vinagre de arroz
1,5 cdas sal marina
3 cdas azúcar, si es glasé mejor
1 lamina Kombo
1 paquete algas
salmón en tiras es mejor (yo tenia trocitos) calcular vosotros para cuantos
aguacate optativo (yo no lo use esta vez)
salsas de soja, wasabi y jengibre


Preparación de la Receta:Lavar el arroz bastantes veces hasta que el agua salga limpia, escurrir y dejar reposar 30 minutos. 

Ponemos el mismo volumen de agua que de arroz, ponemos el agua en la cazuela y cuando llegue a ebullición echamos el arroz y lo dejamos 2 minutos.
Tapamos la cazuela, bajamos el fuego y lo dejamos suave 15 minutos, pasado este tiempo el agua se habrá absorbido y estará ya cocido, se apaga el fuego y se deja otros 15 minutos reposando.
En un cazo pequeño mezclamos el vinagre de arroz, la sal, el azúcar y el kombo, se lleva a ebullición de 1 a 2 minutos, hasta que se disuelva todo bien, vertemos el arroz en un cuenco con un tenedor de madera vamos mezclando poco a poco la mezcla del vinagre con el arroz envolviendo suavemente para no romper el arroz.
Si alguien a la vez pudiera abanicar el arroz para enfriar seria ideal y le dará brillo, lo dejamos reposar un poco mas y estará listo para hacer bolas como si hiciéramos croquetas, de vez en cuando mojar las manos para que no se nos pegue el arroz, ya tendremos listo el arroz para utilizarlo .
Ponemos la lamina de alga, sobre la esterilla y colocamos el arroz extendiéndolo con ayuda de las manos mojadas ,cuando este bien extendido ponemos las tiras de salmón mejor.
Yo os recuerdo que lo tenia ya cortado en tacos, si queremos podemos añadir alguna fruta como el aguacate, lo vamos enrollando con ayuda de esterilla, cuando este todo, mojamos un poco el alga para que cierre bien, y lo introducimos un rato en el frigorífico, frió se corta mejor.
Cortamos en disco de un dedo de grosor, el rollo y lo ponemos en la pizarra acompañado de las salsas de soja, jengibre y wasabi.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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