MERLUZA CON PATATAS Y ALMEJAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
6 rodajas merluza fresca
1 cebolla
1 tomate grande
2 ajos sal
1 puñado generoso de perejil fresco
1 cucharita jengibre en polvo
1 toque pimentón dulce De la Vera
2 patatas grandes
1 cucharada maicena
750 ml caldo de pescado 
Sal, aceite de oliva virgen


Preparación de la Receta:
Comenzamos rallando la cebolla y la ponemos a sofreír con un poquito de aceite de oliva.
Cuando comience a girar, rallamos el tomate y picamos los ajos. 

Sofreímos todo junto.
Añadimos las patatas y el puñado de perejil. 
Seguimos sofriendo 2 minutos y echamos el caldo, dejando un vasito para diluir la maicena.
Introducimos las almejas.
Es hora de poner el jengibre y el pimentón. 
Dejamos cocer durante unos 15 minutos (según el grosor de la patata) con la tapa, una vez comience a hervir el caldo.
Diluimos la maicena con el caldo restante y añadimos.
Cuando a las patatas le queden unos 5 minutos, es hora de poner con cuidado las rodajas de merluza y cocinamos todo junto. 
No es necesario moverlas, para que no se deshagan. 
Iremos controlando el punto de la merluza.
Una vez en su punto.... dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego.


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