LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 raciones
6 rodajas merluza fresca
1 cebolla
1 tomate grande
2 ajos sal
1 puñado generoso de perejil fresco
1 cucharita jengibre en polvo
1 toque pimentón dulce De la Vera
2 patatas grandes
1 cucharada maicena
750 ml caldo de pescado
Sal, aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 3 raciones
6 rodajas merluza fresca
1 cebolla
1 tomate grande
2 ajos sal
1 puñado generoso de perejil fresco
1 cucharita jengibre en polvo
1 toque pimentón dulce De la Vera
2 patatas grandes
1 cucharada maicena
750 ml caldo de pescado
Sal, aceite de oliva virgen
Preparación de la Receta:
Comenzamos rallando la cebolla y la ponemos a sofreír con un poquito de aceite de oliva.
Cuando comience a girar, rallamos el tomate y picamos los ajos.
Cuando comience a girar, rallamos el tomate y picamos los ajos.
Sofreímos todo junto.
Añadimos las patatas y el puñado de perejil.
Añadimos las patatas y el puñado de perejil.
Seguimos sofriendo 2 minutos y echamos el caldo, dejando un vasito para diluir la maicena.
Introducimos las almejas.
Es hora de poner el jengibre y el pimentón.
Introducimos las almejas.
Es hora de poner el jengibre y el pimentón.
Dejamos cocer durante unos 15 minutos (según el grosor de la patata) con la tapa, una vez comience a hervir el caldo.
Diluimos la maicena con el caldo restante y añadimos.
Cuando a las patatas le queden unos 5 minutos, es hora de poner con cuidado las rodajas de merluza y cocinamos todo junto.
Cuando a las patatas le queden unos 5 minutos, es hora de poner con cuidado las rodajas de merluza y cocinamos todo junto.
No es necesario moverlas, para que no se deshagan.
Iremos controlando el punto de la merluza.
Una vez en su punto.... dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego.
Una vez en su punto.... dejamos reposar 5 minutos fuera del fuego.