MERLUZA CON SALSA DE LANGOSTINOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
4 rodajas merluza
150 ml aceite de oliva suave
200 gramos mejillones congelados
250 gramos almejas
10 langostinos grandes
2 cebollas
4 dientes ajo
1 bote pequeño tomate triturado
1 hoja laurel
200 ml vino blanco
250 ml caldo de pescado o de agua


Preparación de la Receta:Ponemos sal a las rodajas de merluza por ambos lados y la rebozamos en harina.
En una tartera ancha y baja que tenga tapa. 

Ponemos el aceite de oliva suave y sofreír la merluza. 
La sacamos y reservamos.
En el mismo aceite doramos un poco la cebolla que la cortaremos en juliana y añadimos los ajos y la hoja de laurel rehogamos unos minutos y añadimos el tomate triturado yo lo pongo en un colador para quitar parte del agua que tiene al ser de lata. 
Removemos un poco que se sofría y añadimos el vino blanco dejamos evaporar y añadimos la merluza los langostinos y los mejillones.
Añadimos el caldo de pescado con un poquito de colorante.
Añadimos las almejas, previamente las habremos puesto en agua con sal para que suelten la arena y dejamos cocer unos 15 minutos con la cazuela tapada. Pasado ese tiempo sacamos la tapa y probamos el punto de sal, dejamos reducir un poco la salsa agitando la cazuela de vez en cuando.
Al tomate se le pone un poco de azúcar para quitar el ácido.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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