LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 merluza de un kilo
2 patatas medianas
3 ajos
1 cebolla dulce
1 vaso vino blanco
1 rama perejil
1 cucharada harina
Fumet del pescado
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
1 merluza de un kilo
2 patatas medianas
3 ajos
1 cebolla dulce
1 vaso vino blanco
1 rama perejil
1 cucharada harina
Fumet del pescado
Preparación de la Receta:
Con la cabeza y espinas preparamos un fumet, reservamos.
La merluza se puede cortar en rajas o lomos, en este caso está en lomos.
Picamos los ajos muy menudos, igualmente la cebolla.
Ponemos una olla con un poco de aceite, freímos un poco los ajos añadimos la cebolla y doramos sin que se queme pero doradita es lo que hace que se quede la salsa con buen color.
Cuando esté añadimos la harina, tostamos un poco y echamos el vino blanco y el fumet, tiene que quedar espesita, dejamos cocer.
Partimos las patatas en rajas y añadimos a la salsa, dejamos cocer, cuando estén tiernas ponemos la merluza y agregamos el perejil dejamos unos minutos que se haga el pescado.
La merluza se puede cortar en rajas o lomos, en este caso está en lomos.
Picamos los ajos muy menudos, igualmente la cebolla.
Ponemos una olla con un poco de aceite, freímos un poco los ajos añadimos la cebolla y doramos sin que se queme pero doradita es lo que hace que se quede la salsa con buen color.
Cuando esté añadimos la harina, tostamos un poco y echamos el vino blanco y el fumet, tiene que quedar espesita, dejamos cocer.
Partimos las patatas en rajas y añadimos a la salsa, dejamos cocer, cuando estén tiernas ponemos la merluza y agregamos el perejil dejamos unos minutos que se haga el pescado.