MERLUZA EN SALSA DE PEREJIL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
2 merluzas
1 ajo
2 cebollitas francesas
10 gr mantequilla
1 chorrito nata montada
1 limón
Sal, pimienta
Harina de pescado
Fumet
Aceite
Perejil


Preparación de la Receta:Pedimos en la pescadería que nos dejen las merluzas, limpias y sin cabeza, partidas en 12 trozos.
Hacemos un fumet con las cabezas y algo de verdura.
Pasamos el pescado por la harina y sellamos en una sartén con un poco de aceite. Reservar.
Cuando este frío, lo salpimentamos por las dos caras y rociamos el zumo del limón.
En el vaso de la batidora ponemos: un ramo de perejil lavado, la mantequilla, nata, ajo, cebollas, un vaso de caldo del fumet y trituramos.
En una cazuela de barro ponemos un chorrito de aceite y añadimos el triturado, mezclándolo bien.

Lo dejamos hervir, removiendo 3 minutos.
Añadimos el pescado y lo dejamos cocinar junto de 8 a 10 minutos, moviendo la cazuela para que ligue la salsa.
Lo he servido con arroz basmati y espagueti negro.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...