MERLUZA EN SALSA DE MARISCO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 kg merluza del pincho a rodajas
16 langostinos o gambas
2 cebollas
1 puerro
2 tomates maduros
3 cdas tomate fríto
1 litro fumet de pescado
3 cdas harina
1 zanahoria
100 gr almejas (optativo)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Patatas cocidas para acompañar


Preparación de la Receta:En una cazuela ponemos una cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria pelada y cortada en trozos, los tomates pelados y cortados en cuatro mitades, el puerro en rodajas gruesas y, las cabezas y pieles de los langostinos. 

Vertemos el fumet y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, pasamos el caldo, las verduras y los restos de langostino por la batidora y, a continuación, los pasamos por el chino para obtener una salsa fina. Reservamos.
Picamos la cebolla menuda y la ponemos a dorar en una cazuela baja con dos cucharadas de aceite de oliva. 
Cuando la cebolla comience a estar transparente, añadimos la harina y removemos rápidamente para que no se tueste demasiado.
Añadimos el tomate frito y mezclamos bien con ayuda de un batidor de mano. Sin dejar de remover, vertemos 4 cazos de caldo, ponemos en su punto de sal y dejamos cocer durante 8 minutos.
Por último, añadimos las rodajas de merluza, los langostinos que teníamos reservados y unas almejas y dejamos cocinar durante 10 minutos. 
Apagamos el fuego y servimos de inmediato junto con las patatas cocidas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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