LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 huevos duros y una yema de otro
1 lata (120 gr.) anchoas en aceite de oliva virgen extra
1 lata (120 gr.) atún en aceite de oliva virgen extra
100 gr. nata para cocinar. Yo fui echando poco a poco leche evaporada hasta conseguir la textura espesa que yo quería
1/2 cucharada kétchup
Para adornar puse semillas de comino negro. Se pueden poner huevas de lumpo rojas
Preparación de la Receta:
Se cuecen 3 huevos durante 10 minutos.
2 huevos duros y una yema de otro
1 lata (120 gr.) anchoas en aceite de oliva virgen extra
1 lata (120 gr.) atún en aceite de oliva virgen extra
100 gr. nata para cocinar. Yo fui echando poco a poco leche evaporada hasta conseguir la textura espesa que yo quería
1/2 cucharada kétchup
Para adornar puse semillas de comino negro. Se pueden poner huevas de lumpo rojas
Preparación de la Receta:
Se cuecen 3 huevos durante 10 minutos.
Se dejan un par de minutos más fuera del fuego en el agua caliente para que terminen de hacerse.
Se pasan por agua fría y se pelan.
Se cortan a trocitos 2 huevos enteros y la yema del otro y al vaso de la batidora.
Las anchoas se pasan por el chorro de agua (chorro suave) para quitarles un poco de salado y se dejan escurrir en un colador o las secas bien.
Se echan a la batidora.
Se escurre el atún de su aceite y a la batidora también junto con el kétchup y un poco de leche evaporada.
Batir e ir probando la densidad del paté, conforme a eso ir añadiendo más leche evaporada o no.
Si os pasarais de líquido podéis espesar con queso crema, el de untar.
Se pone el paté en la manga pastelera con la boquilla.
Se mete la manga pastelera con el paté en el frigorífico al menos dos horas y mejor si es de un día para otro.
Las tartaletas se rellenan en un pis pas por lo que se pueden rellenar casi al momento de servir.
Se pasan por agua fría y se pelan.
Se cortan a trocitos 2 huevos enteros y la yema del otro y al vaso de la batidora.
Las anchoas se pasan por el chorro de agua (chorro suave) para quitarles un poco de salado y se dejan escurrir en un colador o las secas bien.
Se echan a la batidora.
Se escurre el atún de su aceite y a la batidora también junto con el kétchup y un poco de leche evaporada.
Batir e ir probando la densidad del paté, conforme a eso ir añadiendo más leche evaporada o no.
Si os pasarais de líquido podéis espesar con queso crema, el de untar.
Se pone el paté en la manga pastelera con la boquilla.
Se mete la manga pastelera con el paté en el frigorífico al menos dos horas y mejor si es de un día para otro.
Las tartaletas se rellenan en un pis pas por lo que se pueden rellenar casi al momento de servir.