PESCADILLA AL HORNO CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 porciones
Lomos merluza o pescadilla
1 cebolla mediana
1 par de patatas medianas
1 diente ajo
Vinagre de vino o manzana
Aceite de oliva
Pimentón de la vera
Guindilla


Preparación de la Receta:
Cortar una cebolla en brounoise y freír a fuego medio para que quede tierna. Agregar una cucharada de pimentón e integrar, retirando la sartén del fuego para evitar que se queme.
Pelar las patatas y cortar en láminas y freír en aceite a fuego medio para que se medio cuezan en el aceite, o bien cocer patatas, pelar y laminar.
Poner en una bandeja de horno la cebolla extendida y sobre ella las patatas. Poner el pescado, ya sea merluza o pescadilla con la piel hacia abajo e introducir en el horno precalentado a 180ºC. durante 10 min.
El truco: 
Laminar ajo sin el germen y la guindilla, y freír a fuego lento, echar sobre el pescado, echar chorro de vinagre en la sartén caliente y echar sobre el pescado, volcar el caldo de la bandeja que llevará incorporado los jugos del pescado sobre la sartén, remover y devolver sobre el pescado.
Repetir este paso un par de veces o tres.
Emplatar con perejil picado.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...