LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 30 polvorones
600 gr harina de repostería
50 gr almendra cruda
180 gr azúcar glas para decorar
180 gr manteca de cerdo ibérica
Preparación de la Receta:Poner la harina y las almendras y batir hasta que quede bien fino.
Ingredientes: para 30 polvorones
600 gr harina de repostería
50 gr almendra cruda
180 gr azúcar glas para decorar
180 gr manteca de cerdo ibérica
Preparación de la Receta:Poner la harina y las almendras y batir hasta que quede bien fino.
Verter la mezcla de harina y almendra en una bandeja de horno.
Precalentar el horno a 130˚C., calor arriba y abajo.
Precalentar el horno a 130˚C., calor arriba y abajo.
Introducir la bandeja 30 minutos, moviendo de vez en cuando con la espátula. Va cogiendo un tono ligeramente tostado.
Dejar reposar 12 horas.
Poner en un vaso de batidora la manteca de cerdo del tiempo, 80 gr del azúcar glas y la mezcla que hemos preparado con la harina y la almendra tostada frías, batir.
Es una masa que no hay que amasarla en exceso (es difícil, porque queda terrosa, pero poco a poco se va uniendo, formando una bola.
Poner en un vaso de batidora la manteca de cerdo del tiempo, 80 gr del azúcar glas y la mezcla que hemos preparado con la harina y la almendra tostada frías, batir.
Es una masa que no hay que amasarla en exceso (es difícil, porque queda terrosa, pero poco a poco se va uniendo, formando una bola.
Se envuelve en plástico transparente, y se mete al frigorífico entre 30 minutos a una hora.
Sacar del frigorífico, quitarle el plástico, y con la palma de la mano ir aplastando un poco la masa, por los bordes se abre, pero luego se va arreglando.
Sacar del frigorífico, quitarle el plástico, y con la palma de la mano ir aplastando un poco la masa, por los bordes se abre, pero luego se va arreglando.
Dejarla de 1 cm. de grosor.
Con un cortapastas o incluso un vaso pequeño cortad la masa. Cuando va sobrando masa, juntar de nuevo. Dejar reposar los polvorones durante 12 horas.
Precalentar el horno a 200˚C., (solo grill). Introducir 15 minutos, a una altura media-alta -cuando comiencen a agrietarse estarán listos.
Con un cortapastas o incluso un vaso pequeño cortad la masa. Cuando va sobrando masa, juntar de nuevo. Dejar reposar los polvorones durante 12 horas.
Precalentar el horno a 200˚C., (solo grill). Introducir 15 minutos, a una altura media-alta -cuando comiencen a agrietarse estarán listos.
Retirarlos del horno, y cuando estén fríos, espolvorearlos con abundante azúcar glas y retirarlos cuidadosamente con una espátula a la fuente de presentación.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.