ALITAS DE POLLO ADOBADAS CON CERVEZA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
1 kilo alitas y jamoncitos de pollo
2 cucharaditas pimentón choricero
Ajo en polvo
1 pizca pimienta negra molida
250 de cerveza
Aceite de oliva virgen extra
Sal
3 patatas 🥔


Preparación de la Receta:En primer lugar aliñamos las alitas y los jamoncitos de pollo con nuestro adobo casero: le echamos el pimentón choricero, que es una variedad ni dulce ni picante que tiene un sabor ahumado achorizado muy característico. 

También le ponemos la sal, el ajo en polvo, la pimienta y el aceite de oliva, el suficiente para mezclar el pollo con las especias.
A continuación en lugar de agregarle vino blanco para macerarlo, en esta ocasión le hemos puesto cerveza. 
Así rebajamos el adobo para que no esté tan fuerte y conseguimos mantener el pollo tierno y sabroso, pese a que necesita mucho horneado para obtener unas alitas con su piel crujiente sin necesidad de freírlas en aceite, muchísimo más calóricas.
Las dejamos macerar un par de horas para que absorban todo el sabor del adobo, y ya están listas para introducirlas escurridas parcialmente en el horno, sobre una base de patatas en rodajas no muy gruesas salpimentadas. Si lo deseamos podemos añadirle a la fuente de horno parte del líquido del aliño de adobo con su cerveza correspondiente.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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