ARROZ AL HORNO CON COSTILLAS, GARBANZOS, PIMIENTOS Y AJOS TIERNOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
Arroz redondo 1 cazo por persona, dos puñados según mi madre
Costillas de cerdo
1 pimiento
Garbanzos ya cocidos
Azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Chorrito vino tinto
5 gramos pimienta
Colorante alimentario
Judías verdes planas
Ajos tiernos
Agua unos 2 litros y medio
Bote medio kilo de tomate triturado o tomate frito casero


Preparación de la Receta:
Sofreir la carne con un chorrito de aceite de oliva hasta que se dore. 
Meter en el agua hirviendo con sal.
Sofreir las verduras y la cabeza de ajos. Apartar.
Tostar el azafrán así sabe más. 
Con 1 minuto en el microondas envuelto en papel de cocina es suficiente.
Añadir al caldo más un chorrito de vino tinto.
En el aceite donde he rehogado todo, poner el tomate triturado o rallado (para prisas un buen tomate frito casero) y 2 ajitos machacados con sal y perejil.
Luego sofreir el arroz.
Añadir colorante.
Y una vez que el arroz esté bien empapado añadir el caldo, doble cantidad que el arroz más el resto de los ingredientes que había apartado.
Probar el caldo que ha de estar algo salado.
Por último añadir los garbanzos.
Dejar 10 minutos a fuego fuerte (ahí cada uno ha de conocer su cocina) y otros 10 minutos en el horno precalentado a 200ºC.
Pasado ese tiempo sacar junto con una ensalada fresca y un chorro de limón.


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