ARROZ MELOSO CON SOLOMILLO, SETAS Y ALIOLI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 - 3 raciones
7 puñados arroz bomba
2 cebollas medianas
3 ajos
2-3 zanahorias
2 tomates
1 puerro mediano
1/2 pimiento rojo
150 gr solomillo ibérico
150 ml vino cream o moscatel
50 gr setas frescas
750 ml caldo o agua
Para el alioli 3 dientes ajo negro
1 huevo
Aceite de girasol
1 pellizco sal

Preparación de la Receta:Cortar en trozos pequeños toda la verdura y las setas. 

Sofreír durante 5 minutos a fuego medio los ajos, la cebolla, el pimiento y la zanahoria. 
Después añadir el tomate y las setas, seguir cocinando a fuego bajo hasta que suelte el agua y quede todo el sofrito blandito. 
Corregimos de sal.
Cortamos el solomillo en dados y salpimentamos al gusto. 
Lo vertemos en la cazuela y rehogamos a fuego medio junto con el sofrito hasta que la carne se selle.
Añadir el vino y evaporar a fuego fuerte mientras removemos.
Echamos el arroz y seguimos removiendo hasta que el grano se torne transparente.
Agregamos 3 partes de caldo de pollo o de verduras por 1 de arroz. 
Si no tenemos caldo, podemos echar agua y una pastilla de pollo. 
Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 18 minutos.
Mientras, hacemos el alioli de la misma forma que la mayonesa casera.
Una vez que se sirva el arroz, recomiendo mezclarlo bien con el alioli, le dará un toque cremoso y suave.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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