ENSALADA DE CUSCUS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 Personas
250 gr. de CusCus
Caldo de Pollo
2 Tomates
1 Lata de Aceitunas Rellenas (Pequeña)
1 Lata de Maiz (Pequeña)
Jamón Cocido en Taquitos
Queso Tierno
Aceite de Oliva VE
Vinagre
Sal


Preparación de la Receta:Para hacer esta rica ensalada de cuscús dividiremos la receta en dos partes: la elaboración del cuscús y la elaboración de la ensalada.
El cuscús es muy sencillo de hacer. Debes tener la precaución de seguir las instrucciones del fabricante, pero todos los que he probado se hacen igual.
Se coge la misma medida, ojo, no el mismo peso, sino la misma medida, de cuscús que de líquido. Lo normal es que te digan de hacer la mezcla con agua. Como truco y si tienes la posibilidad de hacerlo, te aconsejo que le pongas caldo. Suelo hacerlo con caldo de pollo.
Resumiendo, pones la medida de cuscús en un recipiente grandecito. La misma medida de cuscús que de caldo. Calientas el caldo hasta el primer hervor y lo retiras del fuego. Justo entonces se lo añades al cuscús que tenías preparado y lo dejas reposar durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo lo mueves bien para que los “granitos” de pasta queden sueltos.
Preparando el acompañamiento de la ensalada de cuscús.
En un recipiente aparte lavamos y troceamos el tomate. Escurrimos el maíz y se lo añadimos al tomate. Ponemos también las aceitunas escurridas, deshuesadas y picadas.
Por último ponemos el jamón cocido y el queso tierno en taquitos.
Aparte de estos ingredientes puedes ponerle cualquier otra cosa que se te ocurra y tengas por casa. Por ejemplo, unas anchoas, pasas,… ¡Lo que más te guste!
Cómo aliñar la ensalada de CusCús
Para finalizar la receta de ensalada de cuscús nos queda solo montar el plato y aliñarlo. Mezclamos el acompañamiento ya preparado con el cuscús y lo movemos bien.
En cuanto al aliño puedes ponerle sal, vinagre y aceite o jugo de limón. En el primer caso lo harías como si fuera una ensalada normal de lechuga.
En el segundo caso, aliñar el cuscús con zumo de limón le va a dar un toque sensacional. Si además le pones un poquito de menta, se parecerá mucho al tabulé o ensalada libanesa.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaabuenashoras.com/.GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...