LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 raciones
24 zamburiñas
2 ó 3 puerros solo la parte blanca
1/2 vaso caldo de verduras
1 poco de crema de leche
1 nuez de mantequilla o aceite suave
1 cdts finas hierbas (las que nos gusten)
pimienta y sal
Preparación de la Receta:Primeramente hay que limpiar las zamburiñas, pero no quitar el músculo y el coral, reservar las conchas.
Ingredientes: para 8 raciones
24 zamburiñas
2 ó 3 puerros solo la parte blanca
1/2 vaso caldo de verduras
1 poco de crema de leche
1 nuez de mantequilla o aceite suave
1 cdts finas hierbas (las que nos gusten)
pimienta y sal
Preparación de la Receta:Primeramente hay que limpiar las zamburiñas, pero no quitar el músculo y el coral, reservar las conchas.
Luego limpiar los puerros, usar solo la parte blanca y cortar en juliana, y poner a pochar con la mitad de la cantidad de la mantequilla a fuego lento durante unos minutos, sin que se dore.
Seguidamente verter la nata y revolver para mezclar bien, agregar el caldo de verdura y dejar que se cueza hasta que el puerro este tierno, se puede poner más caldo, dejar reposar.
En otra sartén rehogar las zamburiñas con el resto de la mantequilla, salpimentar y añadir las finas hierbas, colocar en las conchas una cucharadita de puerro y encima una zamburiña.
Presentar el plato cubierto con hojas de lechuga y zanahoria y lo que mas te guste para darle color y acomodar las zamburiñas encima de ese fondo.
Seguidamente verter la nata y revolver para mezclar bien, agregar el caldo de verdura y dejar que se cueza hasta que el puerro este tierno, se puede poner más caldo, dejar reposar.
En otra sartén rehogar las zamburiñas con el resto de la mantequilla, salpimentar y añadir las finas hierbas, colocar en las conchas una cucharadita de puerro y encima una zamburiña.
Presentar el plato cubierto con hojas de lechuga y zanahoria y lo que mas te guste para darle color y acomodar las zamburiñas encima de ese fondo.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.