MERLUZA EN SALSA CON PATATAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas
1 kg rodajas de pescado (merluza)
5 patatas medianas
1 cebolla grande
1 ajo
1/2 pimiento rojo grande
1 tomate grande maduro
400 ml de caldo de pescado
200 ml vino blanco
1 ramita de tomillo seco
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
aceite de oliva
sal

Preparación de la Receta:Pelamos y cortamos a trozos irregulares las patatas.
Rallamos el tomate y reservamos.
Picamos a brunoise el ajo, la cebolla y el medio pimiento.
En una olla de tamaño medio, con un buen chorro de aceite y a fuego bajo agregamos la cebolla, salpimentamos y agregamos la ramita de tomillo.
Después de un par de minutos agregamos el pimiento rojo. Removemos un poquito y seguidamente agregamos el ajo.
Pochamos por 10 minutos.
Echamos la cucharadita de pimentón dulce, removemos bien para que no se queme y seguidamente agregamos el tomate rallado.
Dejamos que reduzca un poquito por 5 minutos, agregamos el vino blanco y agregamos la patatas. Subimos a fuego medio y dejamos reducir 5 minutos más.
Añadimos el caldo de pescado y dejamos reducir 5 minutos. Rectificamos de sal y pimienta.
Finalmente agregamos las rodajas de pescado, en este caso merluza y cocinamos por 15 minutos a fuego bajo-medio destapado hasta que las patatas y el pescado estén guisados.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.recetasdiarias.com/.GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...