LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
600 g de pez espada en filetes
150 g de gambas peladas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco o Jerez
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:En una cazuela (mejor si es de barro) sofreír la cebolla picada con una cucharada de aceite. Cuando se empiece a dorar (unos 8 minutos), añadir la harina, remover un par de minutos con una cuchara de madera e incorporar el medio vaso de vino y un vaso de agua.
Machacar en un mortero el ajo con las hebras de azafrán y la pastilla de caldo de pescado y añadirlo a la salsa, dejándola cocer unos 10 minutos.
Pasar esta salsa al vaso de la batidora, batir bien y reservar mientras se cocina el pescado.
Poner la otra cucharada de aceite en la misma cazuela y colocar los filetes de pez espada cortados por la mitad, moviendo frecuentemente la cazuela para que no se peguen. Cuando se tornan de color blanquecino, añadir la salsa y las gambas, dejándolo cocer todo junto a fuego medio durante otros 10 minutos.
NotasEn vez de pez espada, también puedes utilizar emperador.
Ingredientes:
600 g de pez espada en filetes
150 g de gambas peladas (pueden ser congeladas)
1 cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino blanco o Jerez
1 vaso de agua
1 pastilla de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
Perejil
Sal
Preparación de la Receta:En una cazuela (mejor si es de barro) sofreír la cebolla picada con una cucharada de aceite. Cuando se empiece a dorar (unos 8 minutos), añadir la harina, remover un par de minutos con una cuchara de madera e incorporar el medio vaso de vino y un vaso de agua.
Machacar en un mortero el ajo con las hebras de azafrán y la pastilla de caldo de pescado y añadirlo a la salsa, dejándola cocer unos 10 minutos.
Pasar esta salsa al vaso de la batidora, batir bien y reservar mientras se cocina el pescado.
Poner la otra cucharada de aceite en la misma cazuela y colocar los filetes de pez espada cortados por la mitad, moviendo frecuentemente la cazuela para que no se peguen. Cuando se tornan de color blanquecino, añadir la salsa y las gambas, dejándolo cocer todo junto a fuego medio durante otros 10 minutos.
NotasEn vez de pez espada, también puedes utilizar emperador.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/.GRACIAS.