MERLUZA RELLENA DE TXANGURRO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
1 cola de Merluza sin la espina central y abierta en libro(500g)
Pimienta
1 vaso y medio de Txacolí o Sidra
Perejil
Vinagre de manzana
Para el Txangurro300g de carne de Centollo
1 Cebolleta
1 puerro (parte blanca)
2 dientes de Ajo
Salsa de Tomate frito natural
1 chorro de Brandy
Pan rallado
Sal


Preparación de la Receta:Primero elabora el txangurro: trocea finamente la cebolleta, el puerro y 1 diente de ajo y sofríelo con un chorrito de aceite.
Cuando el sofrito esté listo, añádele 1 cucharada de pan rallado, 2 cucharadas de salsa de tomate y el brandy y déjalo que reduzca un poco.
Por otro lado cuece el centollo, extrae toda la carne y deja que se enfríe.
Limpia bien el centollo y una vez el sofrito esté listo, un tanto espeso de hecho, añádele el centollo desmigado y salpimenta.
Déjalo hervir un minuto y retíralo del fuego. Échalo en un bol de cristal y déjalo que se enfríe. 

Necesitamos que el changurro sea una masa espesa, así que si suelta líquido, escúrrelo y resérvalo.
Por otro lado, salpimenta la merluza.
Echa 1 vaso deTxacolí y coloca encima la merluza. 
Rellénala con el txangurro y ciérrala.
Échale un poco de pan rallado por encima, un chorrito de aceite de oliva y mételo en el horno precalentado durante al menos 20 minutos a 180ºC.
Mientras, maja en una sartén un diente de ajo junto con un poco de perejil fresco, 1/2 vaso de txacolí, el líquido que sobró del changurro y un chorrito de vinagre de manzana.
Cuando tu merluza esté lista, báñala con esta salsa y que la disfrutes.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.1080recetas.com/.GRACIAS.







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