LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 10 raciones
1 vaso y ½ leche entera
11 cucharadas harina de trigo
3 cucharadas azúcar
3 huevos
2 cucharadas mantequilla sin sal
1 lata de 400 ml leche de coco (sin azúcar)
1 lata pequeña (397gramos) leche condensada
Cobertura
100 mililitros leche de coco (sin azúcar)
1 cucharada azúcar
3 cucharadas coco rallado
Preparación de la Receta:Precalentar el horno a 180 ºC por arriba y abajo (unos 10 minutos).
En un bol verter los huevos, el azúcar, la mantequilla, la leche entera, la leche condensada y la leche de coco.
Incorporar también la harina con ayuda de un colador y mezclar con una batidora eléctrica hasta conseguir una textura homogénea.
En un molde (el mío de 25 cm de diámetro), cuyos bordes untaremos con mantequilla y enharinado, verteremos esta masa.
Hornear unos 50 minutos a 180 ºC por arriba y abajo.
Pasado el tiempo, sacar nuestro cake del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente (sabremos que está perfectamente cocido porque al introducir un palillo, sobre la superficie del pastel, éste saldrá limpio).
Para la cobertura; echaremos en un cazo, que pondremos a fuego medio, la leche de coco, el azúcar y el coco rallado.
Sin dejar de remover, esperaremos a que la mezcla hierva.
Una vez conseguido, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Desmoldar el pastel cuando esté completamente frío (ayudándonos de un cuchillo si fuera necesario).
Verter la cobertura por encima (la cual también tiene que estar fría).
Espolvorear coco rallado sobre la cobertura y a nuestro gusto (yo puse bastante porque me encanta el coco rallado).
Refrigerar tres horas antes de servir.
Ingredientes: para 10 raciones
1 vaso y ½ leche entera
11 cucharadas harina de trigo
3 cucharadas azúcar
3 huevos
2 cucharadas mantequilla sin sal
1 lata de 400 ml leche de coco (sin azúcar)
1 lata pequeña (397gramos) leche condensada
Cobertura
100 mililitros leche de coco (sin azúcar)
1 cucharada azúcar
3 cucharadas coco rallado
Preparación de la Receta:Precalentar el horno a 180 ºC por arriba y abajo (unos 10 minutos).
En un bol verter los huevos, el azúcar, la mantequilla, la leche entera, la leche condensada y la leche de coco.
Incorporar también la harina con ayuda de un colador y mezclar con una batidora eléctrica hasta conseguir una textura homogénea.
En un molde (el mío de 25 cm de diámetro), cuyos bordes untaremos con mantequilla y enharinado, verteremos esta masa.
Hornear unos 50 minutos a 180 ºC por arriba y abajo.
Pasado el tiempo, sacar nuestro cake del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente (sabremos que está perfectamente cocido porque al introducir un palillo, sobre la superficie del pastel, éste saldrá limpio).
Para la cobertura; echaremos en un cazo, que pondremos a fuego medio, la leche de coco, el azúcar y el coco rallado.
Sin dejar de remover, esperaremos a que la mezcla hierva.
Una vez conseguido, retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Desmoldar el pastel cuando esté completamente frío (ayudándonos de un cuchillo si fuera necesario).
Verter la cobertura por encima (la cual también tiene que estar fría).
Espolvorear coco rallado sobre la cobertura y a nuestro gusto (yo puse bastante porque me encanta el coco rallado).
Refrigerar tres horas antes de servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.