LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
4 lomos o filetes gorditos de salmón
2 dientes ajo
El zumo de 1/2 limón
1/2 vasito vino blanco
1/5 litros caldo de pescado
80 grs almendras picadas
8-10 almendras tostadas y laminadas
Sal, pimienta blanca y harina
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
4 lomos o filetes gorditos de salmón
2 dientes ajo
El zumo de 1/2 limón
1/2 vasito vino blanco
1/5 litros caldo de pescado
80 grs almendras picadas
8-10 almendras tostadas y laminadas
Sal, pimienta blanca y harina
Preparación de la Receta:
Salpimentamos y enharinamos el pescado lo ponemos en la sartén con un poco de aceite 1 minutos por cada lado, sacamos y ponemos en una fuente de horno 5 minutos a 180°C. sacamos y reservamos.
Trituramos las almendras en la picadora o mortero hasta que queden bien finitas, reservamos.
Cortamos los ajos muy picaditos y añadimos a la sartén donde hemos preparado el pescado, antes de que doren añadimos una cucharada de harina y movemos enseguida ponemos el vino, el limón y las almendras picadas y sin parar de mover vamos añadiendo el caldo de pescado hasta que la salsa coja la textura que nos guste(no es necesario si no hace falta utilizar todo el caldo).
Ponemos el pescado en un plato y servimos con la salsa y las almendras (previamente laminadas y doradas con un poco de aceite) por encima.
Trituramos las almendras en la picadora o mortero hasta que queden bien finitas, reservamos.
Cortamos los ajos muy picaditos y añadimos a la sartén donde hemos preparado el pescado, antes de que doren añadimos una cucharada de harina y movemos enseguida ponemos el vino, el limón y las almendras picadas y sin parar de mover vamos añadiendo el caldo de pescado hasta que la salsa coja la textura que nos guste(no es necesario si no hace falta utilizar todo el caldo).
Ponemos el pescado en un plato y servimos con la salsa y las almendras (previamente laminadas y doradas con un poco de aceite) por encima.