LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 10 raciones
200 gr boniato asado
200 gr azúcar glass
200 gr almendra pelada y picada
200 gr chocolate fondant
100 gr turrón de almendra blando
100 gr fruta escarchada variada
1 cdts de café canela molida
Preparación de la Receta:Antes que nada tenéis que saber que esta receta se ha de preparar como mínimo con una semana de antelación para que la masa se seque.
Ingredientes: para 10 raciones
200 gr boniato asado
200 gr azúcar glass
200 gr almendra pelada y picada
200 gr chocolate fondant
100 gr turrón de almendra blando
100 gr fruta escarchada variada
1 cdts de café canela molida
Preparación de la Receta:Antes que nada tenéis que saber que esta receta se ha de preparar como mínimo con una semana de antelación para que la masa se seque.
Asar los boniatos y preparar un puré con la pulpa resultante.
Mezclar el azúcar glas, la almendra picada, la canela, el puré de boniato y formar una masa.
Colocar la masa entre un trapo de cocina limpio y ligeramente húmedo ya que la masa es muy pegajosa y con ayuda del rodillo extenderla hasta formar un rectángulo.
Colocar la masa entre un trapo de cocina limpio y ligeramente húmedo ya que la masa es muy pegajosa y con ayuda del rodillo extenderla hasta formar un rectángulo.
Recuerda que irá enrollado sobre si mismo a modo de brazo de gitano.
Cortar trocitos de turrón y fruta escarchada en forma de bastoncitos para el relleno y con la ayuda del trapo enrollar la masa en si misma dejando el relleno en el centro y formar un tronco.
Cortar trocitos de turrón y fruta escarchada en forma de bastoncitos para el relleno y con la ayuda del trapo enrollar la masa en si misma dejando el relleno en el centro y formar un tronco.
Puedes cortar los extremos y agregarlas dando un toque de ramas cortadas del mismo.
Dejar durante una semana o más secar encima de una oblea para que se endurezca.
Dejar durante una semana o más secar encima de una oblea para que se endurezca.
Lo último será fundir el chocolate y con un tenedor hacer surcos como los que caracterizan a un tronco de madera. Puedes decorar con figuritas de fondant.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.