TRONCO NAVIDEÑO CON MAZAPAN Y CHOCOLATE RELLENO DE TURRON

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 10 raciones
200 gr boniato asado
200 gr azúcar glass
200 gr almendra pelada y picada
200 gr chocolate fondant
100 gr turrón de almendra blando
100 gr fruta escarchada variada
1 cdts de café canela molida


Preparación de la Receta:Antes que nada tenéis que saber que esta receta se ha de preparar como mínimo con una semana de antelación para que la masa se seque. 

Asar los boniatos y preparar un puré con la pulpa resultante. 
Mezclar el azúcar glas, la almendra picada, la canela, el puré de boniato y formar una masa.
Colocar la masa entre un trapo de cocina limpio y ligeramente húmedo ya que la masa es muy pegajosa y con ayuda del rodillo extenderla hasta formar un rectángulo. 
Recuerda que irá enrollado sobre si mismo a modo de brazo de gitano.
Cortar trocitos de turrón y fruta escarchada en forma de bastoncitos para el relleno y con la ayuda del trapo enrollar la masa en si misma dejando el relleno en el centro y formar un tronco. 
Puedes cortar los extremos y agregarlas dando un toque de ramas cortadas del mismo.
Dejar durante una semana o más secar encima de una oblea para que se endurezca. 
Lo último será fundir el chocolate y con un tenedor hacer surcos como los que caracterizan a un tronco de madera. Puedes decorar con figuritas de fondant.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...