ALITAS DE POLLO CON GAMBONES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
800 gr. alitas de pollo
8 gambones
1 lata tomate triturado
1 cebolla
Almendras tostadas
1 rebanada pan de molde
4 dientes ajo
Perejil
1/2 l. caldo de pollo
Brandy o coñac
Sal marina
Pimienta
Aceite de oliva


Preparación de la Receta:En una sartén con aceite, sofreímos los ajos y, cuando empiecen a dorarse los reservamos en un vaso batidor o mortero (haremos luego una picada).
En el mismo aceite freímos el pan, por las dos caras, y lo llevamos también donde están los ajos.
Salpimentamos las alitas de pollo y las freímos bien. Las reservamos.
En el mismo aceite marcamos, vuelta y vuelta, los gambones. Reservamos también.
Cortamos fina la cebolla y la pochamos en el mismo aceite de freir el pollo y los gambones. A fuego lento para que poche bien.
Mientras, podemos hacer la picada. 

Al vaso batidor o mortero donde están los ajos y el pan, le añadimos perejil y almendras tostadas. Y machacamos muy muy bien.
Una vez que la cebolla esté bien blandita y dorada, subimos el fuego, echamos un chorro de brandy o coñac y flambeamos.
Cuando se apague la llama, bajamos otra vez el fuego, añadimos el tomate, rectificamos de sal y otra vez a fuego lento, y paciencia, para que poche muy bien.
Cuando logremos una textura similar a mermelada, añadimos las alitas, rehogamos, y vertemos la picada desleída con el caldo. Dejamos hacer lentamente una media horita.
Añadimos ahora los gambones, apagamos el fuego, dejamos reposar y estará listo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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