ALITAS DE POLLO CON JENGIBRE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 Personas
20 Alitas de pollo de corral
Para el aliño:2 Cucharaditas pasta de jengibre fresco rallado
1 Cucharadita pimentón dulce
2 Cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal ó pimienta
(las cucharaditas es el tamaño de las de café con leche)


Preparación de la Receta:Limpiar las alitas de pollo bajo el agua, secarlas bien y disponerlas en un cuenco grande. Reservar.
Disponer el jengibre rallado, la sal (ó pimienta), el aceite de oliva y el pimentón dulce en otro cuenco y mezclar bien.
Incorporar el aliño en el cuenco con las alitas de pollo reservadas. Mezclar bien todo bien, cubrir con papel film y dejar macerar dos (2) horas dentro de la nevera.
Transcurrido el tiempo indicado, precalentar el horno a 180°C (calor arriba y abajo).
Preparar una fuente de horno con papel de hornear e ir disponiendo las alitas de pollo sobre la bandeja. Si sobra algo de aliño, añadirlo sobre las alitas de pollo.
Hornear las alitas hasta que tengan un bonito color dorado. Si quietes que la piel cruja ponerlas unos minutos al grill (parte de arriba sólo).
Sacar del horno y servirlas inmediatamente.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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