LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
1 kilo alitas de pollo
2 cucharadas aceite de oliva
4 dientes ajo
2 guindillas secas o cortadas en rodajas
1/2 taza vino blanco
La ralladura de un limón
1 taza caldo de pollo
El jugo de 2 limones
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Hacemos zumo de los limones y rallamos la piel de uno. Reservamos.
Limpiamos las alitas y las cortamos separando las diferentes partes. Apartamos las puntas, servirán para un rico caldo. Salpimentamos y reservamos.
Pelamos y rallamos bien fino, el ajo. Reservamos.
En una cazuela o sartén ponemos el aceite y cuando adquiera temperatura, vamos colocando las alitas y dejamos que se doren junto con el ajo y la guindilla.
Mientras van dorándose preparamos nuestro caldo con una pastilla deshidratada.
Agregamos el vaso de vino y dejamos que se evapore le alcohol y que se integren sabores.
Añadimos el zumo de limón y removemos con mucho cuidado (la carne empieza a soltarse).
Vamos removiendo de vez en cuando, meneando la cazuela para evitar que se pegue al fondo y agregamos la taza de caldo.
Bajamos el fuego y dejamos que vaya cociendo todo junto.
Dejamos se que evapore el caldillo hasta que nos quede una rica salsita.
Acomodamos las alitas en una fuente de servir, bañamos con un poco de la salsita y a disfrutar.
Ingredientes: para 4 raciones
1 kilo alitas de pollo
2 cucharadas aceite de oliva
4 dientes ajo
2 guindillas secas o cortadas en rodajas
1/2 taza vino blanco
La ralladura de un limón
1 taza caldo de pollo
El jugo de 2 limones
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Hacemos zumo de los limones y rallamos la piel de uno. Reservamos.
Limpiamos las alitas y las cortamos separando las diferentes partes. Apartamos las puntas, servirán para un rico caldo. Salpimentamos y reservamos.
Pelamos y rallamos bien fino, el ajo. Reservamos.
En una cazuela o sartén ponemos el aceite y cuando adquiera temperatura, vamos colocando las alitas y dejamos que se doren junto con el ajo y la guindilla.
Mientras van dorándose preparamos nuestro caldo con una pastilla deshidratada.
Agregamos el vaso de vino y dejamos que se evapore le alcohol y que se integren sabores.
Añadimos el zumo de limón y removemos con mucho cuidado (la carne empieza a soltarse).
Vamos removiendo de vez en cuando, meneando la cazuela para evitar que se pegue al fondo y agregamos la taza de caldo.
Bajamos el fuego y dejamos que vaya cociendo todo junto.
Dejamos se que evapore el caldillo hasta que nos quede una rica salsita.
Acomodamos las alitas en una fuente de servir, bañamos con un poco de la salsita y a disfrutar.