ALUBIAS BLANCAS CON SETAS Y BACALAO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1/2 kilo alubia blanca
1 puerro
1 zanahoria
1 Pimiento choricero
1 cebolla roja
1 cebolleta
4 dientes ajo
Cebollino
1 pimiento verde italiano
250 gr. setas
1/2 vaso vino blanco
Pimienta negra
400 gr. bacalao desmigado y desalado
Pimentón dulce


Preparación de la Receta:
Dejamos a remojo las alubias durante doce horas, con el doble de agua de su volumen, añadiendo un puñado de sal.
Pochamos las verduras previamente cortadas muy finas. 
Cuando estén doradas añadimos un vaso de agua. 
Diez minutos después batimos todo.
Incorporamos las alubias y dejamos cocer durante aproximadamente dos horas y media.
En una sartén doramos los los ajos restantes, previamente fileteados y añadimos las setas.
Sazonamos con un poco de pimienta negra y perejil, e incorporamos medio vaso de vino blanco.
Cuando las setas hayan perdido todo el líquido, las retiramos de la sartén.
Juntamos las setas con las alubias y las dejamos cinco minutos a fuego medio.
En otra sartén ponemos los otros dos ajos fileteados y añadimos el bacalao desalado.
Cuando veamos que el bacalao con los ajos estén confitados, los reservamos.
Emplatamos las alubias con las setas y en el centro del plato ponemos el bacalao y lo decoramos con cebollino.
En una taza ponemos una pizca de pimentón dulce, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, removemos, y decoramos el plato.



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