LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
400 grs. de patatas
1 lata de mejillones en escabeche
50 grs. de queso rallado
Harina
Huevo batido
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Ingredientes:
400 grs. de patatas
1 lata de mejillones en escabeche
50 grs. de queso rallado
Harina
Huevo batido
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:
Pelamos las patatas y las cortamos en dados.
Las colocamos en una cazuela cubiertas con agua, aceite de oliva y sal y las cocinamos durante 20 minutos.
Escurrimos los mejillones, los partimos por la mitad y reservamos el líquido del escabeche.
Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos, las pasamos a un bol, mezclamos con un poco del líquido del escabeche y las aplastamos bien con un tenedor.
Seguidamente, cuando esté todavía caliente, cogemos porciones de patata colocamos un trozo de mejillón en el centro y lo envolvemos con la patata formando una bola.
Escurrimos los mejillones, los partimos por la mitad y reservamos el líquido del escabeche.
Cuando las patatas estén cocidas, las escurrimos, las pasamos a un bol, mezclamos con un poco del líquido del escabeche y las aplastamos bien con un tenedor.
Seguidamente, cuando esté todavía caliente, cogemos porciones de patata colocamos un trozo de mejillón en el centro y lo envolvemos con la patata formando una bola.
Cuando las tengamos todas, las cubrimos con papel film y esperamos a que enfríen.
Seguidamente las pasamos por harina, huevo batido y las colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Seguidamente las pasamos por harina, huevo batido y las colocamos en una bandeja de horno encima de un papel vegetal.
Colocamos encima de cada bola un poco de queso rallado.
Horneamos a 250ºC. durante 20 minutos hasta que estén doradas a nuestro gusto. Se pueden comer frías o calientes de todas formas están buenas. Yo personalmente las prefiero calientes.
Horneamos a 250ºC. durante 20 minutos hasta que estén doradas a nuestro gusto. Se pueden comer frías o calientes de todas formas están buenas. Yo personalmente las prefiero calientes.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/.GRACIAS.