LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6-8 raciones
1 kg. alubia negra de Tolosa
Brócoli
Agua
Sal
1/2 cebolla
aove
Preparación de la Receta:Pondremos las alubias a remojo el día o la noche anterior anterior.
Les quitamos el agua de remojo y la reservamos.
Ingredientes: para 6-8 raciones
1 kg. alubia negra de Tolosa
Brócoli
Agua
Sal
1/2 cebolla
aove
Preparación de la Receta:Pondremos las alubias a remojo el día o la noche anterior anterior.
Les quitamos el agua de remojo y la reservamos.
Damos candela, y cortamos el hervor 2-3 veces con el agua que hemos reservado, y bajamos el fuego.
Las dejamos 3-4 horas a fuego muy lento.
Vamos añadiéndo agua según la vayan necesitando.
Pasadas 3 horas, les añadimos un poco de sal, para que vaya rompiendo alguna, y meneamos.
Pasadas 3 horas, les añadimos un poco de sal, para que vaya rompiendo alguna, y meneamos.
Al poco observaremos que van soltando su harina, y se van meneando de vez en cuando. A la vez vamos rectificando de sal.
Cortamos fina y menuda la cebolla, la sofreímos en AOVE y, cuando comience a dorarse, se la añadimos a las alubias.
Y ahora las dejamos en el fuego, hasta que la alubia esté en su punto.
Cortamos fina y menuda la cebolla, la sofreímos en AOVE y, cuando comience a dorarse, se la añadimos a las alubias.
Y ahora las dejamos en el fuego, hasta que la alubia esté en su punto.
Cuando ya están, las apago y las dejo hasta el día siguiente.
La verdura, opcional. A mí me encantan con borraja. Pero hoy tenía un brócoli cocido de anoche..... Y, por supuesto, unas guindillitas "graciosas" en vinagre.
La verdura, opcional. A mí me encantan con borraja. Pero hoy tenía un brócoli cocido de anoche..... Y, por supuesto, unas guindillitas "graciosas" en vinagre.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.