CABEZA DE LOMO CON SALSA DE BERENJENAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
8 filetes de cabeza de lomo de cerdo
200 ml. de vino dulce
1 cebolla
2 berenjenas escalivadas
Caldo de carne
Harina
Sal
Pimienta negra molida
Orégano


Preparación de la Receta:
Escalivamos las berenjenas, las pelamos y las reservamos.
Salpimentamos la carne y la espolvoreamos con orégano.
La pasamos por harina y la doramos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando esté toda dorada, quitamos el aceite de la cazuela introducimos la carne, el vino y dejamos reducir unos minutos.
Seguidamente, cubrimos con el caldo y lo cocemos a fuego lento durante una hora.
Transcurrido este tiempo, retiramos la carne y reservamos el caldo de cocción.
En la misma cazuela, colocamos un poco de aceite, doramos la cebolla picada y añadimos las berenjenas cortadas en trozos pequeños.
Añadimos 3 cucharadas de harina y medio litro del caldo de cocción. 

Si falta para hacer el medio litro, le podemos añadir un poco de caldo de carne.
Volvemos a introducir la carne y cocemos 5 minutos más, meneando la cazuela a modo de vaivén, para que vaya ligando la salsa.
Servimos la carne caliente, acompañada de un poco de salsa.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/.GRACIAS.

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