CANELONES DE POLLO Y SALSA BECHAMEL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 raciones
Ingredientes para la masa de canelones:
8 huevos.
3/4 litro leche.
1 1/2 taza harina.
1 cda colmada de mantequilla.
1 cda aceite.
1 pizca pimienta negra molida.
Sal a gusto.
Ingredientes para el relleno:
2 pechugas de pollo.
1 tomate.
2 zanahorias.
1 pimiento verde italiano.
1/2 pimiento morrón rojo.
2 dientes ajo.
1/2 cdts pimienta negra molida.
1 cdts orégano.
1 cdts pimentón.
Sal a gusto.
4 cdas aceite de oliva suave.
150 g queso para gratinar.
Ingredientes para la salsa bechamel:
50 g mantequilla ( 2 cuchar.colmadas).
2 cdas harina común.
1 cda maizena.
1/2 litro leche (dos tazas).
1 pizca pimienta.
Sal a gusto.


Preparación de la Receta:
Mezclar en un bol los huevos batidos, la leche, la mantequilla derretida fría, el aceite, la harina, la pimienta y la sal hasta que se forme una masa cremosa.
En una panquequera o sartén pequeña cocinar los panqueques o crepes para los canelones añadiendo una gotita de aceite para cada uno. 
Emplear un cucharón para verter la preparación en la sartén. 
Los panqueques se van haciendo uno a uno y colocando en un plato uno encima del otro. Reservar.
Aparte, en una cacerola, sofreir con aceite de oliva suave la cebolla, los pimientos, el ajo picados finamente, y la zanahoria cortada en daditos pequeños.
Agregar las pechugas de pollo cortadas en trocitos muy pequeñitos (lo más pequeñitos posible), condimentar con pimienta, orégano, pimentón y sal a gusto. 
Mezclar y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego lento.
Mientras tanto preparar la salsa bechamel en una cacerola pequeña, derritiendo la mantequilla, añadiéndole la harina, la maizena y dejándola cocinar unos minutitos mientras se la mezcla constantemente.
Agregar la leche, salpimentar y mezclar constantemente hasta que la salsa espese ligeramente. 
Agregar la mitad de la salsa bechamel al relleno, mezclar y rellenar los canelones uno a uno.
Colocar los canelones en una pirex enmantecada y cubrirlos con el resto de la salsa bechamel y con el queso para gratinar. 
Hornear hasta que se calienten bien y el queso gratine.
Servir apenas se retira del horno, bien calientes.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...