LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 raciones
Ingredientes: para 8 raciones
Ingredientes para la masa de canelones:
8 huevos.
3/4 litro leche.
1 1/2 taza harina.
1 cda colmada de mantequilla.
1 cda aceite.
1 pizca pimienta negra molida.
Sal a gusto.
Ingredientes para el relleno:
3/4 litro leche.
1 1/2 taza harina.
1 cda colmada de mantequilla.
1 cda aceite.
1 pizca pimienta negra molida.
Sal a gusto.
Ingredientes para el relleno:
2 pechugas de pollo.
1 tomate.
2 zanahorias.
1 pimiento verde italiano.
1/2 pimiento morrón rojo.
2 dientes ajo.
1/2 cdts pimienta negra molida.
1 cdts orégano.
1 cdts pimentón.
Sal a gusto.
4 cdas aceite de oliva suave.
150 g queso para gratinar.
Ingredientes para la salsa bechamel:
1 tomate.
2 zanahorias.
1 pimiento verde italiano.
1/2 pimiento morrón rojo.
2 dientes ajo.
1/2 cdts pimienta negra molida.
1 cdts orégano.
1 cdts pimentón.
Sal a gusto.
4 cdas aceite de oliva suave.
150 g queso para gratinar.
Ingredientes para la salsa bechamel:
50 g mantequilla ( 2 cuchar.colmadas).
2 cdas harina común.
1 cda maizena.
1/2 litro leche (dos tazas).
1 pizca pimienta.
Sal a gusto.
Preparación de la Receta:
2 cdas harina común.
1 cda maizena.
1/2 litro leche (dos tazas).
1 pizca pimienta.
Sal a gusto.
Preparación de la Receta:
Mezclar en un bol los huevos batidos, la leche, la mantequilla derretida fría, el aceite, la harina, la pimienta y la sal hasta que se forme una masa cremosa.
En una panquequera o sartén pequeña cocinar los panqueques o crepes para los canelones añadiendo una gotita de aceite para cada uno.
En una panquequera o sartén pequeña cocinar los panqueques o crepes para los canelones añadiendo una gotita de aceite para cada uno.
Emplear un cucharón para verter la preparación en la sartén.
Los panqueques se van haciendo uno a uno y colocando en un plato uno encima del otro. Reservar.
Aparte, en una cacerola, sofreir con aceite de oliva suave la cebolla, los pimientos, el ajo picados finamente, y la zanahoria cortada en daditos pequeños.
Agregar las pechugas de pollo cortadas en trocitos muy pequeñitos (lo más pequeñitos posible), condimentar con pimienta, orégano, pimentón y sal a gusto.
Aparte, en una cacerola, sofreir con aceite de oliva suave la cebolla, los pimientos, el ajo picados finamente, y la zanahoria cortada en daditos pequeños.
Agregar las pechugas de pollo cortadas en trocitos muy pequeñitos (lo más pequeñitos posible), condimentar con pimienta, orégano, pimentón y sal a gusto.
Mezclar y dejar cocinar durante 20 minutos a fuego lento.
Mientras tanto preparar la salsa bechamel en una cacerola pequeña, derritiendo la mantequilla, añadiéndole la harina, la maizena y dejándola cocinar unos minutitos mientras se la mezcla constantemente.
Agregar la leche, salpimentar y mezclar constantemente hasta que la salsa espese ligeramente.
Mientras tanto preparar la salsa bechamel en una cacerola pequeña, derritiendo la mantequilla, añadiéndole la harina, la maizena y dejándola cocinar unos minutitos mientras se la mezcla constantemente.
Agregar la leche, salpimentar y mezclar constantemente hasta que la salsa espese ligeramente.
Agregar la mitad de la salsa bechamel al relleno, mezclar y rellenar los canelones uno a uno.
Colocar los canelones en una pirex enmantecada y cubrirlos con el resto de la salsa bechamel y con el queso para gratinar.
Colocar los canelones en una pirex enmantecada y cubrirlos con el resto de la salsa bechamel y con el queso para gratinar.
Hornear hasta que se calienten bien y el queso gratine.
Servir apenas se retira del horno, bien calientes.
Servir apenas se retira del horno, bien calientes.