LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para la masa:
250 ml. de agua tibia
50 ml. de aceite de oliva
25 grs. de levadura fresca de panadería
500 grs. de harina
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Para el relleno:
1 cebolla
250 grs. de carne picada
200 ml. de tomate triturado
100 ml. de brandy
Sal
Azúcar
Orégano en polvo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Ingredientes:
Para la masa:
250 ml. de agua tibia
50 ml. de aceite de oliva
25 grs. de levadura fresca de panadería
500 grs. de harina
1 cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Para el relleno:
1 cebolla
250 grs. de carne picada
200 ml. de tomate triturado
100 ml. de brandy
Sal
Azúcar
Orégano en polvo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Preparación de la Receta:
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla que hemos picado fina.
Cuando esté transparente, añadimos la carne salpimentada y la cocemos un poco hasta que cambie de color.
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos la cebolla que hemos picado fina.
Cuando esté transparente, añadimos la carne salpimentada y la cocemos un poco hasta que cambie de color.
Seguidamente añadimos el tomate triturado, una pizca de sal, una pizca de azúcar, espolvoreamos con el orégano y añadimos el brandy.
Lo cocemos todo a fuego lento durante 30 minutos.
Seguidamente preparamos la masa.
Seguidamente preparamos la masa.
Añadimos todos los ingredientes y amasamos bien hasta obtener una masa fina y elástica.
La cubrimos con papel film y la dejamos reposar durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
Con la ayuda de un rodillo, la estiramos lo más fina que podamos y con un aro, cortamos en porciones redondas.
Colocamos un poco del relleno y cerramos la empanada sellándola con un tenedor.
Las colocamos en una bandeja de horno, las pintamos con aceite de oliva, calentamos el horno a 250ºC. y horneamos de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
La cubrimos con papel film y la dejamos reposar durante una hora, hasta que haya doblado su volumen.
Con la ayuda de un rodillo, la estiramos lo más fina que podamos y con un aro, cortamos en porciones redondas.
Colocamos un poco del relleno y cerramos la empanada sellándola con un tenedor.
Las colocamos en una bandeja de horno, las pintamos con aceite de oliva, calentamos el horno a 250ºC. y horneamos de 10 a 15 minutos hasta que estén doradas a nuestro gusto.
Las dejamos enfriar encima de una rejilla.
Y ya tenemos nuestras empanadas listas para comer.
Y ya tenemos nuestras empanadas listas para comer.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://teremontgai.blogspot.com/.GRACIAS.