HUEVOS A LA BOLOÑESA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 5 personas
10 huevos
400 grs. de carne picada
1 cebolla
1 zanahoria
200 ml. de salsa de tomate
100 ml de vino blanco
100 ml. de agua
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Queso rallado
Para la bechamel
500 ml. de leche
2 cucharadas de harina
Nuez moscada
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:En una olla con agua, cocemos los huevos durante 10 minutos. Los pelamos y los reservamos.
Para preparar la bechamel, en un cazo colocamos un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos la harina y removemos para que se cueza. Seguidamente añadimos la leche poco a poco removiendo sin parar para que no queden grumos. Añadimos la nuez moscada y la sal y vamos removiendo hasta que empiece a hervir y la salsa espese.
Para la salsa boloñesa, en una cazuela con un poco de aceite, añadimos la cebolla picada fina. cuando esté transparente añadimos la zanahoria picada, la salsa de tomate, la carne salpimentada, el vino y el agua.
Lo cocemos a fuego lento hasta que se haya bebido todo el liquido (más o menos una hora).
Seguidamente añadimos las yemas de los huevos (yo le he puesto solo la mitad de las yemas) y mezclamos bien para que se integre todo.
En una bandeja de horno colocamos las claras partidas por la mitad y las rellenamos con la mezcla anterior.
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
Gratinamos unos 7 minutos más o menos hasta que esté dorado a nuestro gusto. Servimos caliente.



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