LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
2 muslos y contramuslos en una pieza cada uno
3-4 alcachofas (según tamaño)
2 lonchas generosas de jamón serrano
80 gr. nueces
c/n aceite de oliva (untar y regar los rollos)
1/2 vaso vino para guisar
3/4 vaso agua
3 ramitas Perejil (opcional, para presentar)
2 c/s hierbas provenzales
Toque pimienta
Toque sal
Preparación de la Receta:
Deshojar las alcachofas y cortar a trozos los corazones.
En un cazo con agua, dejar cocer las alcachofas (+sal) unos 15 min.
Limpiamos con agua cada pieza de pollo.
Deshuesamos (quitar el hueso interior) ambos muslos y contramuslos, dejando dos piezas abiertas (sin quitar la piel) y preparadas para rellenar.
Escurrir las alcachofas y pesar las nueces.
Introducir en el vaso de la thermomix y triturar las alcachofas y las nueces.
Ya tenemos la mezcla y el jamón serrano para el relleno.
Rellenar, primero con las lonchas de jamón.
Segundo, con la mezcla triturada de alchachofas y nueces.
Con el hilo y aguja de cocina.
Vamos cosiendo, pinchando en la piel de los muslos.
Ya tenemos muslo y contramuslo relleno y cocido.
Untamos con aceite, una bandeja para el horno.
Colocamos los dos muslos y contramuslos rellenos.
Medimos el vino para guisar y el agua.
Rociamos un poco con aceite y ponemos los rellenos, por la cara del cocido arriba, con algo de vino y de agua. Introducimos en el horno, previamente precanlentado a 220 ºC, durante 25 min.
A los 25 min. sacamos la bandeja, damos la vuelta a los rollos (ahora a la vista la cara de la piel) rociamos con algo de aceite y ponemos el resto de vino y agua, así como espolvorear con hierbas aromáticas.
Introducimos de nuevo al horno, unos 20 min.
Por último, 10-15 min., al horno - grill, dorar la piel. Bien vendrá, regar con el jugo.
Bandeja recién sacada del horno.
Quitar el hilo, cortar a rodajas anchas, emplatar y servir.
Ingredientes: para 4 raciones
2 muslos y contramuslos en una pieza cada uno
3-4 alcachofas (según tamaño)
2 lonchas generosas de jamón serrano
80 gr. nueces
c/n aceite de oliva (untar y regar los rollos)
1/2 vaso vino para guisar
3/4 vaso agua
3 ramitas Perejil (opcional, para presentar)
2 c/s hierbas provenzales
Toque pimienta
Toque sal
Preparación de la Receta:
Deshojar las alcachofas y cortar a trozos los corazones.
En un cazo con agua, dejar cocer las alcachofas (+sal) unos 15 min.
Limpiamos con agua cada pieza de pollo.
Deshuesamos (quitar el hueso interior) ambos muslos y contramuslos, dejando dos piezas abiertas (sin quitar la piel) y preparadas para rellenar.
Escurrir las alcachofas y pesar las nueces.
Introducir en el vaso de la thermomix y triturar las alcachofas y las nueces.
Ya tenemos la mezcla y el jamón serrano para el relleno.
Rellenar, primero con las lonchas de jamón.
Segundo, con la mezcla triturada de alchachofas y nueces.
Con el hilo y aguja de cocina.
Vamos cosiendo, pinchando en la piel de los muslos.
Ya tenemos muslo y contramuslo relleno y cocido.
Untamos con aceite, una bandeja para el horno.
Colocamos los dos muslos y contramuslos rellenos.
Medimos el vino para guisar y el agua.
Rociamos un poco con aceite y ponemos los rellenos, por la cara del cocido arriba, con algo de vino y de agua. Introducimos en el horno, previamente precanlentado a 220 ºC, durante 25 min.
A los 25 min. sacamos la bandeja, damos la vuelta a los rollos (ahora a la vista la cara de la piel) rociamos con algo de aceite y ponemos el resto de vino y agua, así como espolvorear con hierbas aromáticas.
Introducimos de nuevo al horno, unos 20 min.
Por último, 10-15 min., al horno - grill, dorar la piel. Bien vendrá, regar con el jugo.
Bandeja recién sacada del horno.
Quitar el hilo, cortar a rodajas anchas, emplatar y servir.