CHULETAS DE CERDO CRUJIENTES

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
4 chuletas de cerdo de riñonada que sean gruesas como de 3 cm
4 rebanadas pan de molde gruesas
2 cucharadas chalota (yo no tenía asi que utilicé cebolla, se que no tiene mucho que ver, pero a mi me sirvió)
3 ajos
2 cucharadas aceite de oliva
Pimienta negra
2 cucharadas parmesano rallado
1/2 cucharadita tomillo fresco picado
2 cucharadas perejil fresco picado
1/4 de taza más 6 cucharadas harina
3 clara de huevo
3 cucharadas mostaza de Dijón (yo usé mostaza a la antigua)


Preparación de la Receta:Disolver en una olla grande 1/4 de taza de sal en 3 litros de agua y meter las chuletas. Esta salmuera o "brine" hace que luego las chuletas no se resequen en el horno. O eso entendí yo ya que el vídeo de donde cogí esta receta era en inglés. 

Se dejan las chuletas en esta salmuera durante 30 minutos. 
Pasado este tiempo, se sacan, se enjuagan bien en agua para quitarles la sal y se secan muy muy bien.
Mientras se precalienta el horno a 180ºC., ponemos el pan en la picadora pero no se tiene que picar mucho ya que lo bueno es que esté el pan con miga gruesa. 
Tiene que salirnos como 3 tazas y media de migas de pan. 
Echar las migas a una bandeja de horno. Picar también en la picadora la chalota y el ajo y mezclarlo con las migas de pan. 
Meter la bandeja al horno y dejarlo como 15 minutos hasta que se pongan doraditas. 
Ir mezclando para que se dore todo por igual. Sacarlas, dejar enfriar y añadir sal, pimienta, el tomillo y el perejil finamente picado.
Poner en un plato 1/4 de taza de harina. 
En un segundo plato hondo batir las claras de huevo con las 3 cucharadas de mostaza y agregar las restantes 6 cucharadas de harina hasta formar una pasta. El tercer plato es para la mezcla de migas de pan.
Hay que ir envolviendo cada chuleta primero en la harina, luego en los huevos y finalmente en el pan. 
Poner las chuletas en una bandeja con rejilla previamente engrasada (la rejilla).
Meter al horno precalentado a 180ºC. y dejar como 17 a 25 minutos.
Si teneis termómetro de cocina, podeis pinchar en una chuleta y si ha alcanzado 150ºC. entonces están listas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/ . GRACIAS.







Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...