EMPANADA DE POLLO ESPECIADO CON BECHAMEL

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 raciones
Para la masa:
500 g harina de fuerza
1 vaso vino blanco
100 ml aceite de oliva
150 ml aceite de girasol
Sal
Para el relleno:
1 pechuga de pollo
4 filetes pechuga de pavo cocida a las finas hiervas
2 lonchas bacon
2 cdas queso crema
2 trozos/cuñas queso semi de oveja
1 bote bechamel (o podéis hacerla casera)
1 cdita canela
1 cdita nuez moscada
Especias para carne
Pimienta negra molida y sal


Preparación de la Receta:
Para la masa, ponemos la harina en un bol y echamos los ingredientes liquidos en un agujero en el centro, mezclamos poco a poco y cuando veamos que ya se han integrado los ingredientes la sacamos y continuamos amasando fuera unos 5 minutos. Echamos 2 pellizcos de sal.
Dejamos reposar la masa y mientras vamos con el relleno. 

En una sartén ponemos un chorreoncito de aceite y añadimos la pechuga en tacos, los filetes de pavo y el bacon, sofreímos todo bien y añadimos las especias para carne, la pimienta negra y la sal.
Echamos la bechamel y dejamos a fuego medio para ir añadiendo los dos queso y que se deshagan bien. 
Echamos las cucharaditas de canela y nuez moscada y corregimos de sal. 
Dejamos a fuego mínimo mientras estiramos la masa.
Separamos la masa en dos partes y las estiramos bien con ayuda de un rodillo. Ponemos la primera parte como base de un molde rectangular y añadimos sobre ésta el relleno, cerramos con la otra parte de la masa y hacemos un bordecito para que no se salga el relleno durante el horneado.
Pintamos toda la superficie con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180ºC. durante 20-25 minutos, o hasta que veamos que está doradita. 
Antes de comer dejar que se enfríe un poquito y lista. 
También se puede tomar fría y está muy rica.


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