LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
12 placas lasaña
1/2 kilo carne de ternera picada
1 cebolla
2 zanahorias
1 chorro vino blanco
Aceite de oliva
400 ml tomate frito
70 gr mantequilla
70 gr harina
Leche entera
Nuez moscada
Queso rallado
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 6 raciones
12 placas lasaña
1/2 kilo carne de ternera picada
1 cebolla
2 zanahorias
1 chorro vino blanco
Aceite de oliva
400 ml tomate frito
70 gr mantequilla
70 gr harina
Leche entera
Nuez moscada
Queso rallado
Preparación de la Receta:
Dejar las placas de lasaña en remojo con agua caliente.
Cortar muy fino la cebolla y la zanahoria y dorar en el aceite de oliva.
Añadir la carne picada y especiar (cayena en polvo, pimienta, ajo en polvo...).
Cuando la carne esté dorada pero sin terminar de cocinar añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el tomate frito o salsa de tomate.
Cortar muy fino la cebolla y la zanahoria y dorar en el aceite de oliva.
Añadir la carne picada y especiar (cayena en polvo, pimienta, ajo en polvo...).
Cuando la carne esté dorada pero sin terminar de cocinar añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar.
Añadir el tomate frito o salsa de tomate.
Dejar a fuego medio hasta que la carne esté bien cocinada y blandita.
Bechamel:
Bechamel:
Dependiendo cuanto nos guste la bechamel haremos más o menos, pero lo importante es que haya la misma cantidad de mantequilla y de harina (en mi caso 70 gr de cada).
Poner la mantequilla en la sartén y cuando está derretido añadir la harina.
Remover bien unos segundos para que se tueste un poco la harina.
Remover bien unos segundos para que se tueste un poco la harina.
A partir de aquí viene lo laborioso, empezar a echar leche muy poco a poco mientras vamos removiendo (paciencia).
Al final añadir la nuez moscada.
Montar la lasaña:
Montar la lasaña:
“Manchar” la fuente para el horno con un poco de la salsa o bien untarla con mantequilla.
Después poner las capas: pasta / carne / bechamel / pasta / carne / bechamel / pasta / bechamel / queso rallado.
Hornear a unos 180ºC con el grill.
Hornear a unos 180ºC con el grill.
La carne ya está cocinada de antes y la pasta en remojo ya estará bastante blanda, así que en el horno solo necesita estar tiempo suficiente para que el queso se gratine.