SEPIA RELLENA DE ARROZ TERIYAKI CON MAHONESA DE AJO NEGRO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 2 raciones
2 sepias (eran grandes)
50 gr arroz
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla morada
1 tomate
Caldo de pescado (el mío casero. Doble que arroz)
1 cda salsa teriyaki
1 hoja laurel
Pimienta, sal y aceite
Para el aliño de salsa verde :
60 ml aceite de oliva
1 buen puñado perejil fresco
1 ajo
Sal
1/2 lima
Mahonesa de ajo negro
4 dientes ajo negro
1 ajo blanco
100 ml aove
Sal en escamas (sal Maldon)


Preparación de la Receta:Limpiamos muy bien las sepias separando la cabeza del resto del cuerpo. Reservamos los tentáculos para picarlos muy bien. Precalentamos el horno a 180°C.
Comenzamos hirviendo el arroz con la hoja de laurel, sal, pimienta y el caldo de pescado. El mío era a base de cabezas de trucha y dorada. Reservamos.
Mientras se hace el arroz, sofreímos la cebolla morada y el pimiento rojo. Una vez este la cebolla medio hecha, añadimos el tomate picadito y cuando el caldo prácticamente se haya evaporado, añadimos los trocitos de sepia para que sofría todo junto.
Cuando la sepia ya está blanda (3-5 minutos según el grosor), añadimos el arroz y removemos todo muy bien junto a la salsa teriyaki, de modo que todo se impregne muy bien.
A mi me suele sobrar relleno, pero siempre me lo guardo para comerlo solo, pues me encanta o incluso acompañar algún otro plato, hacer albóndigas, medallones....
Rellenamos la sepia. La mía me la dieron abierta, así que la uno con palillos de cocina, aunque si no están abiertas, no es necesario.
Colocamos en una bandeja de horno previamente aceitada y metemos al horno alrededor de media hora (todo depende del horno y del tamaño de la sepia).
Mientras está en el horno... preparamos la salsa verde, batiendo muy bien el aceite con el perejil, ajo, sal y lima. Probar bien de sal y acidez. A mi me gusta potente, pues al mezclarlo hace un conteste muy rico. Reservamos.
Terminamos con la mahonesa.... batiendo muy bien el huevo con los ajos y la sal. Una vez todo bien integrado, vamos añadiendo poco a poco el aceite hasta que emulsiones y quede a nuestro gusto. Probar bien de sal.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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