LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 raciones
1/2 pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
3 ajos
2 tomates maduros
450 gr arroz
1 litro caldo de carne Aneto
300 ml agua
1 sobre especias de preparado para paella
2 hojas laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:En una cazuela ponemos un chorro generoso de aceite y doramos en el los ajos enteros y peladas. Una vez doradas los pasamos a un mortero junto con una cucharada de perejil picado y una cucharadita de sal y reservamos para más adelante.
Sazonar el pollo y dorar en el mismo aceite donde habíamos frito los ajos. Una vez dorado, añadir la cebolla y el pimiento troceado a vuestro gusto. Yo lo suelo picar mucho con una trituradora porque a mis hijos no les gusta ver trocitos 🤣, pero lo podéis picar a cuchillo.
Vamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio. Luego incorporamos el tomate rallado y cocinamos 5 minutos más.
Ahora añadimos el caldo y el agua. Lo rebajo un poco con agua para que quede más suave el sabor, pero eso ya a vuestro gusto. Me gusta este caldo porque el arroz queda muy meloso y rico de sabor. Añadimos las hojas de laurel y el sobre de preparado de paella. Tapamos la olla y lo dejamos cocer 15-20 minutos a fuego bajo.
Machacamos los ajos que teníamos en el mortero y lo añadimos a la cazuela. Removemos y probamos para rectificar de sal si fuera necesario.
Incorporamos el arroz hasta que quede al punto que nos guste removiendo de vez en cuando.
Ingredientes: para 6 raciones
1/2 pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
3 ajos
2 tomates maduros
450 gr arroz
1 litro caldo de carne Aneto
300 ml agua
1 sobre especias de preparado para paella
2 hojas laurel
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación de la Receta:En una cazuela ponemos un chorro generoso de aceite y doramos en el los ajos enteros y peladas. Una vez doradas los pasamos a un mortero junto con una cucharada de perejil picado y una cucharadita de sal y reservamos para más adelante.
Sazonar el pollo y dorar en el mismo aceite donde habíamos frito los ajos. Una vez dorado, añadir la cebolla y el pimiento troceado a vuestro gusto. Yo lo suelo picar mucho con una trituradora porque a mis hijos no les gusta ver trocitos 🤣, pero lo podéis picar a cuchillo.
Vamos cocinar unos 5 minutos a fuego medio. Luego incorporamos el tomate rallado y cocinamos 5 minutos más.
Ahora añadimos el caldo y el agua. Lo rebajo un poco con agua para que quede más suave el sabor, pero eso ya a vuestro gusto. Me gusta este caldo porque el arroz queda muy meloso y rico de sabor. Añadimos las hojas de laurel y el sobre de preparado de paella. Tapamos la olla y lo dejamos cocer 15-20 minutos a fuego bajo.
Machacamos los ajos que teníamos en el mortero y lo añadimos a la cazuela. Removemos y probamos para rectificar de sal si fuera necesario.
Incorporamos el arroz hasta que quede al punto que nos guste removiendo de vez en cuando.