CARRILLADA DE CERDO AL VINO TINTO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 porciones
1 '5 kilos carrillada de cerdo
2 cebollas grandes
1 vaso aceite de oliva virgen
1 vaso vino tinto
1 vaso agua o caldo de carne
laurel
clavo
pimienta negra
sal


Preparación de la Receta:Limpiamos bien las carrilladas y las cortamos en 3 ó 4 trozos cada una.
Picamos las cebollas muy finas.
Ponemos el aceite en la cacerola y calentamos a fuego medio; cuando esté caliente añadimos la cebolla, que pocharemos hasta que empiece a dorarse.
Una vez esté la cebolla dorada, añadimos la carrillada hasta que cubra el fondo y la sofreímos bien por ambos lados. Lo iremos haciendo en varias tandas hasta que tengamos toda la carne lista. Si hubiera mucha carne y tuviéramos que hacer varias tandas, hacemos primero la carne y luego la cebolla para evitar que ésta se queme.
Una vez sofrita toda la carrillada añadimos todos los ingredientes, bajamos el fuego, la tapamos y la dejamos a fuego lento, espumando bien al principio, hasta que esté tierna y la cebolla se haya deshecho hasta desaparecer, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y añadiendo más agua o caldo de carne si fuera necesario.
Se sirve caliente acompañada de la salsa. Como guarnición van bien las patatas fritas o cocidas, arroz blanco o yuca.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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