CHULETAS DE CERDO CON SALSA DE PIMIENTA VERDE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
8 chuletas de cerdo
400 ml crema de leche (nata para cocina)
1 cda fécula de maíz
1/2 vaso zumo de naranja
3 cdts pimienta verde fresca
1 cda aceite de oliva
1 cda mantequilla
1 chorrito brandy
1/2 cdts pimienta blanca molida
a gusto Sal
4 patatas grandes
1 pimiento verde italiano


Preparación de la Receta:Salpimentar las chuletas de cerdo y cocinar como a la plancha pero en una sartén con una cucharada de mantequilla y otra cucharada de aceite de oliva. Cocinar de ambos lados y a gusto de los comensales. Dorar las chuletas junto con los granos de pimienta.
Retirar las chuletas de la sartén y aprovechar los jugos y la pimienta que han quedado para elaborar la salsa.
Añadir un poco de brandy, la fecula de maíz disuelta en el zumo de naranja y la nata líquida. Dejar reducir y salpimentar. Si la salsa resulta muy espesa se puede añadir un poco más de zumo de naranja.
Mientras tanto freir las patatas peladas y cortadas en bastones finos junto con el pimiento verde cortado en cuadritos pequeños, en abundante aceite caliente, hasta que comiencen a dorarse. Retirar, colocar en una bandeja sobre papel absorbente y salar a gusto.
Servir las chuletas de cerdo cubiertas, en parte, con salsa de pimienta y acompañadas de patatas y pimientos fritos.


ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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