LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Salmuera:1 cucharada sal
1 1/2 cucharadita azúcar
750 gr. chuletas de cerdo, puedes comprarla de aguja o filetes de cinta de lomo..
Salsa:1 chalota o un cebollita pequeña
1 cucharadita harina
1 cucharadita mostaza en polvo
1/2 taza caldo de pollo
1/4 de taza de sidra natural (yo usé zumo de manzana sin azúcar)
1/2 cucharadita salvia picada fresca o seca
2 cucharadita mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Aceite
Preparación de la Receta:En un bol disolver la sal y el azúcar en 2 tazas de agua. Meter las chuletas de cerdo y dejarlas en la nevera durante 30 minutos. No más de este tiempo.
Pasado este tiempo se sacan y se secan bien.
En una sartén se fríen las chuletas de cerdo que ya habrán sido salpimentadas. Se apartan y se reservan.
Para la salsa: en la misma sartén donde hemos frito las chuletas, ponemos 1 cucharada de aceite y pochamos la chalota picada muy finamente. Se añade la harina y la mostaza y se cocina durante 30 segundos. Ir añadiendo poco a poco el caldo de pollo, dando vueltas para que no se formen grumos. Añadir el zumo de manzana y la salvia.
Llevar a ebullición, y una vez que lo haga bajar el fuego y dejar hervir durante 5 minutos. Agregar la mostaza a la antigua. Volcar también los jugos que hayan soltado las chuletas que habíamos reservado. Dejar cocer 1 ó 2 minutos.
Ingredientes: para 4 raciones
Salmuera:1 cucharada sal
1 1/2 cucharadita azúcar
750 gr. chuletas de cerdo, puedes comprarla de aguja o filetes de cinta de lomo..
Salsa:1 chalota o un cebollita pequeña
1 cucharadita harina
1 cucharadita mostaza en polvo
1/2 taza caldo de pollo
1/4 de taza de sidra natural (yo usé zumo de manzana sin azúcar)
1/2 cucharadita salvia picada fresca o seca
2 cucharadita mostaza a la antigua
Sal y pimienta
Aceite
Preparación de la Receta:En un bol disolver la sal y el azúcar en 2 tazas de agua. Meter las chuletas de cerdo y dejarlas en la nevera durante 30 minutos. No más de este tiempo.
Pasado este tiempo se sacan y se secan bien.
En una sartén se fríen las chuletas de cerdo que ya habrán sido salpimentadas. Se apartan y se reservan.
Para la salsa: en la misma sartén donde hemos frito las chuletas, ponemos 1 cucharada de aceite y pochamos la chalota picada muy finamente. Se añade la harina y la mostaza y se cocina durante 30 segundos. Ir añadiendo poco a poco el caldo de pollo, dando vueltas para que no se formen grumos. Añadir el zumo de manzana y la salvia.
Llevar a ebullición, y una vez que lo haga bajar el fuego y dejar hervir durante 5 minutos. Agregar la mostaza a la antigua. Volcar también los jugos que hayan soltado las chuletas que habíamos reservado. Dejar cocer 1 ó 2 minutos.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.