ENSALADA DE PATATAS Y AGUACATE

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
800 grs patatas
2 aguacates
1/2 cebolleta
2 cucharadas alcaparras
250 grs yogur griego natural
1 cucharadita mostaza de Dijon
1 cucharadita mostaza a la Antigua
1/4 cucharadita chile en polvo
1/2 cucharadita sal
Hojas 3-4 ramitas de cilantro fresco
1/4 cucharadita pimienta negra molida


Preparación de la Receta:
Para tener listas la patatas de manera más rápida las vamos a cocer en el microondas. 
Para ello, lavamos las patatas sin pelarlas, las secamos y las ponemos en un bol de cristal apto para microondas y las tapamos. 
Las calentamos durante 7-8 minutos. 
Para saber si las patatas están cocidas, probamos clavando la punta de un cuchillo. 
Si están listas, sacamos con cuidado el bol del microondas y dejamos que se enfríen las patatas para después pelarlas y trocearlas.
Preparamos también la salsa. 
En un cuenco echamos el yogur griego, los dos tipos de mostaza, la sal, la pimienta negra, el chile en polvo y las hojitas de cilantro picadas. 
Mezclamos todo bien hasta obtener una salsa homogénea.
En una ensaladera grande, echamos las patatas, el aguacate y la cebolleta troceados. 
Añadimos las alcaparras y la salsa y mezclamos bien con una espátula. 
Servimos y degustamos.


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