LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
3 pechugas de Pollo
1 bandeja Champiñones
8 rebanadas Pan tostado
Aceite de Oliva
1 nuez de Mantequilla
Sal y Pimienta negra
Para la Crema de Champiñones
1 Cebolla
1 cuch.sopera Harina de trigo
1/2 litro Caldo de Pollo
Caldo de los Champiñones
100 ml Nata líquida
Sal
Preparación de la Receta:Si no lo hemos hecho o no se lo hemos pedido a nuestro carnicero, debemos filetear las pechugas y retirar las impurezas de tendones o grasas.
Seguimos con los champiñones, en éste caso e utilizado el tipo Portobello, es más grande que el tipo blanco París aunque su caducidad es más rápida, limpiamos las capuchas con papel de cocina húmedo y despreciamos los tallos.
Luego los troceamos al gusto de cada uno, en éste caso en cuartos u octavos dependiendo del tamaño del champiñón.
Cortamos la cebolla en Brunoise fino.
Como no tenía caldo usé una pastilla, la cual desmenuzé para hacer más fácil su disolución.
Ya tenemos todo preparado y procedemos a saltear a fuego vivo los filetes de pollo una vez salpimentados.
Una vez dorados exteriormente los retiramos y reservamos.
En la misma sartén echamos la mantequilla y cuando se funda agregamos los champiñones, los salamos y a baja temperatura permitimos qye se vayan haciendo, de tanto en cuanto vamos retirando y reservando el caldo de la cocción.
Cuando veamos que no sueltan más caldo subimos la temperatura y doramos, una vez los tenemos los sacamos y reservamos junto con el caldo que hemos ido retirando.
Echamos la cebolla, salpimentamos y dejamos que vaya pochando.
Cuando veamos que toma color añadimos la harina, removemos y dejamos que se dore.
Agregamos el caldo de los champiñones así como éstos, removemos, seguimos con la pastilla de caldo desmenuzada y el agua, mezclamos, si es preciso rectificamos de sal.
Después de un par de minutos agregamos la nata y dejamos que cueza hasta integrarse.
Echamos los filetes de pollo y dejamos unos minutos que se impregne de los sabores.
Mientras, repartimos en los platos las tostadas de pan.
Sobre ellas depositamos los filetes de pollo y los champiñones así como la crema al gusto, es recomendable comerlo rápido pues tiende a enfriarse la crema.
Ingredientes: para 4 raciones
3 pechugas de Pollo
1 bandeja Champiñones
8 rebanadas Pan tostado
Aceite de Oliva
1 nuez de Mantequilla
Sal y Pimienta negra
Para la Crema de Champiñones
1 Cebolla
1 cuch.sopera Harina de trigo
1/2 litro Caldo de Pollo
Caldo de los Champiñones
100 ml Nata líquida
Sal
Preparación de la Receta:Si no lo hemos hecho o no se lo hemos pedido a nuestro carnicero, debemos filetear las pechugas y retirar las impurezas de tendones o grasas.
Seguimos con los champiñones, en éste caso e utilizado el tipo Portobello, es más grande que el tipo blanco París aunque su caducidad es más rápida, limpiamos las capuchas con papel de cocina húmedo y despreciamos los tallos.
Luego los troceamos al gusto de cada uno, en éste caso en cuartos u octavos dependiendo del tamaño del champiñón.
Cortamos la cebolla en Brunoise fino.
Como no tenía caldo usé una pastilla, la cual desmenuzé para hacer más fácil su disolución.
Ya tenemos todo preparado y procedemos a saltear a fuego vivo los filetes de pollo una vez salpimentados.
Una vez dorados exteriormente los retiramos y reservamos.
En la misma sartén echamos la mantequilla y cuando se funda agregamos los champiñones, los salamos y a baja temperatura permitimos qye se vayan haciendo, de tanto en cuanto vamos retirando y reservando el caldo de la cocción.
Cuando veamos que no sueltan más caldo subimos la temperatura y doramos, una vez los tenemos los sacamos y reservamos junto con el caldo que hemos ido retirando.
Echamos la cebolla, salpimentamos y dejamos que vaya pochando.
Cuando veamos que toma color añadimos la harina, removemos y dejamos que se dore.
Agregamos el caldo de los champiñones así como éstos, removemos, seguimos con la pastilla de caldo desmenuzada y el agua, mezclamos, si es preciso rectificamos de sal.
Después de un par de minutos agregamos la nata y dejamos que cueza hasta integrarse.
Echamos los filetes de pollo y dejamos unos minutos que se impregne de los sabores.
Mientras, repartimos en los platos las tostadas de pan.
Sobre ellas depositamos los filetes de pollo y los champiñones así como la crema al gusto, es recomendable comerlo rápido pues tiende a enfriarse la crema.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.