LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
200 gramos mantequilla
180 gramos Azúcar
1 huevo
360 gramos harina
Esencia de vainilla
Zumo de medio limón
1 pizca sal
Para decorar: gotas de chocolate, azúcar perlado, azúcar normal
Preparación de la Receta:La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente así que hay sacarla de la nevera antes de hacer la receta para que este blandita y se pueda manejar bien. La ponemos en un bol y la mezclamos bien con el azúcar, con la ayuda de unas varillas especiales de masa densa o con las manos. Después añadimos el huevo y seguimos mezclando. Añadimos la esencia de vainilla y el zumo de medio limón. Seguimos mezclando.
Tamizamos la harina con la pizca de sal, encima de la mezcla anterior y mezclamos amasando. Una vez lista la masa la metemos en la nevera para que enfríe y se ponga más dura, durante media hora o aprox.
Sacamos de la nevera la masa y extendemos sobre papel de horno espolvoreado con harina para que no se quede pegada, y extendemos con la ayuda de un rodillo o con las manos. (Podemos poner otro papel de horno entre el rodillo y la masa para que no se pegue el rodillo). Una vez extendida (a 1 cm de grosor aprox) vamos cortando con cuidado con moldes de galletas o con vasos si no tenemos. Quitamos el sobrante y hacemos una bola para meter de nuevo en la nevera para poder volver a hacer el proceso.
Con las galletas que ya hemos cortado, podemos decorarlas con azúcar normal por encima, o azúcar perlado o gotas de chocolate o lo que os apetezca, sin nada también están perfectas! Reservamos para meter en el horno y preparamos la otra masa sobrante que habíamos dejado enfriando en el frigorífico. Y hacemos el mismo proceso. Así hasta que gastemos toda la masa.
Después, por partes (no podemos meter todas las galletas a la vez) las ponemos en una bandeja de horno o en la rejilla y las metemos en el horno a 200 grados, y las dejamos hasta que se empiecen a dorar. Cuando coja un poco de color, ya que no tienen que tostarse. Sacamos y dejamos que enfríen, una vez frías ponemos en un platito o recipiente y listo!
Opcional: unas vez listas, podéis bañar algunas galletas en chocolate derretido o añadirle algún glaseado.
Ingredientes:
200 gramos mantequilla
180 gramos Azúcar
1 huevo
360 gramos harina
Esencia de vainilla
Zumo de medio limón
1 pizca sal
Para decorar: gotas de chocolate, azúcar perlado, azúcar normal
Preparación de la Receta:La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente así que hay sacarla de la nevera antes de hacer la receta para que este blandita y se pueda manejar bien. La ponemos en un bol y la mezclamos bien con el azúcar, con la ayuda de unas varillas especiales de masa densa o con las manos. Después añadimos el huevo y seguimos mezclando. Añadimos la esencia de vainilla y el zumo de medio limón. Seguimos mezclando.
Tamizamos la harina con la pizca de sal, encima de la mezcla anterior y mezclamos amasando. Una vez lista la masa la metemos en la nevera para que enfríe y se ponga más dura, durante media hora o aprox.
Sacamos de la nevera la masa y extendemos sobre papel de horno espolvoreado con harina para que no se quede pegada, y extendemos con la ayuda de un rodillo o con las manos. (Podemos poner otro papel de horno entre el rodillo y la masa para que no se pegue el rodillo). Una vez extendida (a 1 cm de grosor aprox) vamos cortando con cuidado con moldes de galletas o con vasos si no tenemos. Quitamos el sobrante y hacemos una bola para meter de nuevo en la nevera para poder volver a hacer el proceso.
Con las galletas que ya hemos cortado, podemos decorarlas con azúcar normal por encima, o azúcar perlado o gotas de chocolate o lo que os apetezca, sin nada también están perfectas! Reservamos para meter en el horno y preparamos la otra masa sobrante que habíamos dejado enfriando en el frigorífico. Y hacemos el mismo proceso. Así hasta que gastemos toda la masa.
Después, por partes (no podemos meter todas las galletas a la vez) las ponemos en una bandeja de horno o en la rejilla y las metemos en el horno a 200 grados, y las dejamos hasta que se empiecen a dorar. Cuando coja un poco de color, ya que no tienen que tostarse. Sacamos y dejamos que enfríen, una vez frías ponemos en un platito o recipiente y listo!
Opcional: unas vez listas, podéis bañar algunas galletas en chocolate derretido o añadirle algún glaseado.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.