LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
8 (o 4 si son grandes) carrilleras de cerdo
300 g lentejas
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
2 zanahorias
4 tomates secos
100 ml vino tinto
1 cda comino molido
1 cda pimentón picante
2 patatas
1 cda pimentón dulce
Agua
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Comenzamos limpiando bien las carrilleras que, salpimentamos ligeramente y doramos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Mientras tanto, picamos las verduras en trozos menudos y, cuando las carrilleras estén doradas, las añadimos a la cazuela y rehogamos bien. Dejamos cocinar unos 10 minutos o bien hasta que la cebolla comience a cambiar de color.
A continuación, añadimos los cominos y el pimentón picante a la cazuela. Mezclamos bien para que impregnen todos los ingredientes.
Echamos a la cazuela los tomates secos cortados en trozos menudos. Los tomates los pondremos a hidratarse en agua fría durante unos 60 minutos antes de utilizarlos.
Por último, añadimos el vino, rehogamos verdura y carne. Cubrimos las carrilleras con agua y dejamos cocinar a fuego suave durante unos 45 minutos.
Pasado este tiempo, las carrilleras ya estarán bastante blandas y, es el momento en que el pelamos y añadimos las patatas rotas. Mezclamos bien.
Agregamos también las lentejas que, llevarán en remojo un mínimo de 3 horas.
Cubrimos las lentejas con agua, salpimentamos y, dejamos cocinar hasta que las lentejas estén bien tiernas (unos 30/40 minutos más). Dejamos atemperar unos minutos antes de servir.
Ingredientes: para 4 raciones
8 (o 4 si son grandes) carrilleras de cerdo
300 g lentejas
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
2 zanahorias
4 tomates secos
100 ml vino tinto
1 cda comino molido
1 cda pimentón picante
2 patatas
1 cda pimentón dulce
Agua
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la Receta:Comenzamos limpiando bien las carrilleras que, salpimentamos ligeramente y doramos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite de oliva.
Mientras tanto, picamos las verduras en trozos menudos y, cuando las carrilleras estén doradas, las añadimos a la cazuela y rehogamos bien. Dejamos cocinar unos 10 minutos o bien hasta que la cebolla comience a cambiar de color.
A continuación, añadimos los cominos y el pimentón picante a la cazuela. Mezclamos bien para que impregnen todos los ingredientes.
Echamos a la cazuela los tomates secos cortados en trozos menudos. Los tomates los pondremos a hidratarse en agua fría durante unos 60 minutos antes de utilizarlos.
Por último, añadimos el vino, rehogamos verdura y carne. Cubrimos las carrilleras con agua y dejamos cocinar a fuego suave durante unos 45 minutos.
Pasado este tiempo, las carrilleras ya estarán bastante blandas y, es el momento en que el pelamos y añadimos las patatas rotas. Mezclamos bien.
Agregamos también las lentejas que, llevarán en remojo un mínimo de 3 horas.
Cubrimos las lentejas con agua, salpimentamos y, dejamos cocinar hasta que las lentejas estén bien tiernas (unos 30/40 minutos más). Dejamos atemperar unos minutos antes de servir.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.